Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2018, 15:38   #1 (permalink)
Sergies76
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка Windows 7 при смене жесткого диска

Здравствуйте,на ноутбуке HP Pavilion,модель G6-2165sr,серия 5CD2301JV7 не исправен жесткий диск 160 Гиг.Поменял на другой чистый.640Гиг.При загрузки Windows 7(сборка,но пользуюсь уже долго,на компьютере и ноутбуке нареканий нет) выдает сообщение.В биосе попытался найти контролер диска,но ничего не нашел.Диски вроде одинаковые,не считая производителя.img_20180413_122157.jpg

img_20180413_135241.jpg

img_20180413_123615.jpg

img_20180413_141543.jpg

img_20180413_141405.jpg

img_20180413_141502.jpg
Помогите пожалуйста,что можно сделать.
Sergies76 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2018, 15:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если вы еще не читали похожие обсуждения - сделайте это

Установка Windows на нетбук без жесткого диска
Установка windows 7 с жесткого диска
Установка Windows после замены жесткого диска. Помогите!
Установка жесткого диска.
Полное удаление с жесткого диска на ноутбуке, создание разделов, установка windows...

Старый 16.04.2018, 16:17   #2 (permalink)
Sergies76
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте,почитал схожие темы,ничего не получается,может кто знает какие нибудь моменты,с чего начать.
Sergies76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 17:15   #3 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11155
По умолчанию

Начать следует с третьей картинки - на жестком диске нет разделов. Поищите там внизу кнопку "Создать раздел", и все получится
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 19:57   #4 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1764
По умолчанию

В BIOS диск виден? Если да, то как вариант записать флешку с оригинальной 7-ой и посмотреть увидит ли она жесткий диск.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 14:30   #5 (permalink)
Sergies76
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
Поищите там внизу кнопку "Создать раздел", и все получится
Здравствуйте,нажимаю кнопку и через некоторое время выдает ошибку"на выбранном пространстве не удалось создать раздел.(ошибка 0х8007045d)
Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
В BIOS диск виден?
Я не могу его найти,может я не знаю где смотреть?
Sergies76 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2018, 15:39   #6 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergies76 Посмотреть сообщение
Поменял на другой чистый
Поменяйте на другой
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 10:59   #7 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1764
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergies76 Посмотреть сообщение
Я не могу его найти,может я не знаю где смотреть?
В System Configuration -> Boot Options или вызвать Boot Device Options (на HP если правильно помню F9).
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:43   #8 (permalink)
Sergies76
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте,проблема похоже глубже.Попробую объяснить.Диск который я поставил (якобы чистый)при установке Windows сначала не видит его,пару раз нажмешь кнопку обновить находит не занятое место на диске 0 и реальный размер,полный и свободный совпадают,но установить не дает.Я попробывал зайти через LiveCD, загрузился быстро,все программы(сторонние) открываются,но не одна его не видити в папке мой компьютер тоже нет(хотел посмотреть состояние диска,отформатировать,создать разделы и т.п.)
На другом диске(который стоял в ноутбуке)загрузка идет до окна выбора восстановление загрузки,нажимаешь восстановление доходит до логотипа Microsoft и все черный экран,ничего не происходит.Тогда решил на его переустановить систему,дак вот доходит до надписи начало установки с кружком и хоть час дальше не идет.Загружаюсь с LiveCD,загрузка идет очень долго,когда все таки загрузился в папке мой компьютер распознается,думал также этот диск отформатировать и т.п.но программы не открываются,а управление диском открываешь и как будто завис.
LiveCD загружаю с CD-DVD дисковода,как могут жесткие диски по разному влиять на работу LiveCD?Мне нужно установить виндовс,подскажите,может со вторым диском можно что то сделать?
Sergies76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 21:45   #9 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11155
По умолчанию

Проверьте диски на ошибки, желательно на другом компьютере
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 00:15   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 12159
По умолчанию

шивт +ф10, открываем diskpart, далее list disk, select disk x, clean, convert mbr, exit
далее ставим винду.. предварительно в биосе ставим значение CSM
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.