Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2018, 14:14   #1 (permalink)
mshm
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Видео драйвер для z370p i5-8400 для Win7 x64

Добрый день, дорогие форумчане.

Сразу прошу простить, если данная тема создана не в нужном разделе (перенесите плиз). Ситуация следующая:

Купил мать (Gigabyte Z370P D3). Она поддерживает работу только с новыми процессорами. Купил i5 8го поколения (8400). Поставил Win7. И выяснилось, что для Win7 не нашлось (их просто нет) драйверов для видео чипа. На офф сайтах пишут, что для win10 только. При попытке установить дрова от предыдущих поколений процессора выдает ошибку, что данные дрова стары для данного оборудования и ничего не устанавливается. Внешняя PCI видеокарта не работает, видимо, по той же причине - просто черный экран (с ней позже разберусь). Сейчас ломаю голову:
1. либо ставить 10ку (чего я вообще не хочу делать + лицензия стоит космооос)
2. либо искать какой-то окольный способ и поставить дрова от 10ки на 7ку (или еще как-то...).

Помогите дельным советом, ссылкой или мудростью. Решение - "ставить 10ку и не париться" не годится...

Спасибо!
mshm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2018, 14:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Судя по всему проблема частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Драйвер для win7 x32 Integrated SiS Mirage
Драйвер видео мат. платы Gigabyte GE-8GEM800 Win7

Старый 12.03.2018, 20:16   #2 (permalink)
SIGNATURE
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
И выяснилось, что для Win7 не нашлось (их просто нет) драйверов для видео чипа. На офф сайтах пишут, что для win10 только.
да это так и только 64 битную.
Цитата:
Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
видеокарта не работает, видимо, по той же причине - просто черный экран (с ней позже разберусь)
биос обновите до версии F3.
Цитата:
Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
Решение - "ставить 10ку и не париться" не годится...
а что в десятке вы плохого увидели? Поставили официальные драйвера ,обновили биос ,и все будет замечательно работать.
SIGNATURE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:39   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,770
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
Решение - "ставить 10ку и не париться" не годится...
А придется принять данное решение...
Цитата:
Сообщение от mshm Посмотреть сообщение
Спасибо!
Не за что!!!
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 16:30   #4 (permalink)
mshm
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIGNATURE Посмотреть сообщение
да это так и только 64 битную.
биос обновите до версии F3.
а что в десятке вы плохого увидели? Поставили официальные драйвера ,обновили биос ,и все будет замечательно работать.
Биос обновил сразу же до F3, как установил Винду (64 битную).
Десятка мне лично неудобна (дело привычки работы на XP и 7ке), плюс несколько раз имел дело с ней на ноутах. На одном месяц вынужденно работал в режиме 18 часов в день, 7 дней в неделю. На семерке все эти ноуты бы работали гораздо быстрее, плюс долго искал где, что в 10ке... На всех новых ноутах на организации снес лицензию 10ку и поставил (не без бубна) 7ку НЕ лицензию. Все пользователи счастливы!

Кстати, недавно в офис компании приходили сотрудники К и проверяли компы на наличие пиратского ПО (так и по сей день точно не знаю, что конкретно искали). На всех компах в тот момент стояли XP и MS Office 2007. Претензий у Кашников не было к данному ПО (Т.к. видимо старое и лицензии на него уже давно не продаются). Это и подтолкнуло меня на установку 7ки на компах с новым железом (т.к. семерка в лицензии уже давно не продается). П.С.: Кашники на одном из компов нашли старый пиратский фотошоп, пригрозили пальцем и ушли. к Adobe Acrobat вопросов так же не было.

Возвращаясь к теме, видимо придется покупать 10ку и ставить на комп с новым процессором... Т.к. вариантов иных не найдено.

Спасибо!
mshm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 00:45   #5 (permalink)
madcatacidburn
Member
 
Аватар для madcatacidburn
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -952
По умолчанию

попробуй через какую-нибудь драйверпак найти... мож у них что-нибудь на костыли поставили) один черт переустанавливать)
madcatacidburn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
help me, i5-8400, vga driver, windows 7 64 bit

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.