Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2018, 14:29   #1 (permalink)
Kiborg2021
Member
 
Аватар для Kiborg2021
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию Локальная сеть на Win7

Здравствуйте, добрые люди.
Ситуация такая: есть локальная сеть с небольшим кол-вом компьютеров с Win XP и Win7. Внезапно на всех семерочных компьютерах пропал доступ к сети (общим папкам, пинги не проходят), говорит что обнаружен конфликт ip адресов с системой, имеющей адрес сетевого 30-E4-DB-47-B0-15. Все ip - статические, смена ip на любой другой результата не даёт. Выяснилось, что данным устройством является маршрутизатор, при его отключении сеть на семерках работает нормально, при включении тут же пропадает. Подскажите как устранить проблему? Раньше ведь всё работало.
Kiborg2021 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2018, 14:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка проблему будет решать проще, если набраться больше информации

Локальная сеть
Wi-Fi и локальная сеть
локальная сеть сеть через роутер WIFI
локальная сеть\домашняя сеть через роутер WIFI
Локальная сеть.

Старый 23.02.2018, 15:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiborg2021 Посмотреть сообщение
Подскажите как устранить проблему? Раньше ведь всё работало.
Правильно настроить DHCP-сервер маршрутизатора.
Сместите диапазон выдаваемых им адресов так, чтобы но не попадал в диапазон жестко заданных.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 15:33   #3 (permalink)
Kiborg2021
Member
 
Аватар для Kiborg2021
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Правильно настроить DHCP-сервер маршрутизатора.
Сместите диапазон выдаваемых им адресов так, чтобы но не попадал в диапазон жестко заданных.
Спасибо, но в настройках маршрутизатора лазить у меня нет прав, может быть можно что-то сделать в самой win7? до этого ведь работало всё.
Kiborg2021 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 15:39   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Можно.
Поставьте автоматические режимы настройки протокола TCP/IP
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 17:59   #5 (permalink)
Kiborg2021
Member
 
Аватар для Kiborg2021
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Можно.
Поставьте автоматические режимы настройки протокола TCP/IP
Дело в том, что каждому кмпьютеру прописан строго определенный ip-адрес, автоматическая адресация не подходит. Есть ещё варианты?
Kiborg2021 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2018, 21:48   #6 (permalink)
OlegSh
Помогаю
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 3,721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 923
По умолчанию

А на этом маршрутизаторе еще что-то завязано? У него свой IP прописан, а у вас нет доступа? Или я что-то пропустил? Просто если на нем ничего не завязано в локальной сети, то может просто сделать его сброс, чтобы он в заводские настройки вернулся, а потом настроить как надо?
__________________
Я в том возрасте, когда глупости делаю осознанно и с удовольствием...
OlegSh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.