Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2018, 18:48   #1 (permalink)
cjrail
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перенос ОС Windows на другой диск

Всем привет!

Вобщем суть:
Есть хдд, который начал стремительно рассыпаться. Было принято решение, пока он хоть и с горем пополам, но работает, перенести ось на другой хард. Всякие там мегапуперсупер акронисы с функциями клонирования дисков и иже с ним плачутся, что из-за ошибок на диске ничо сделать не могут и даже не хотят.
Загрузился с внешней линухи, местной утилитой dd посекторно перенес данные с умирающего харда на новый с пропуском нечитаемых секторов. Опять же, из-за многочисленных ошибок именно в начале диска с ошибками же данные и перенеслись, так как натыкаясь на плохочитаемый сектор утилита больше одного раза его и не теребит.
Первый стометровый раздел, тот что "Зарезервировано системой", перенесся тутелька в тутельку, а вот второй, где непосредственно сама система, виден но не понятен. То бишь он нтфс, имеет определенный размер, но не ясно скока места занято, а сколько свободно, нельзя на него зайти просмотреть файлы и т.д. Соответсвенно загрузчик ругается чо-та типа required device inaccesable.
Были предприняты различные попытки по его восстановлению, но все бестолку, подозреваю, что разрушилась сама файловая таблица из-за ошибок в процессе переноса и восстановить ее не с чего.
Ну так, значит так. Снова загрузился с лайвсиди, форматнул этот раздел и тупо перенес все файлы со старого винта на новый файловым менеджером. Естественно ось не запускается, но у меня хотябы все файлы на месте.

Собственно сам вопрос: как теперь заставить работать винду "установленную" таким способом? Я так понимаю важно не только само наличие всех необходимых файлов, но также и физическое их расположение на диске. Какими утилитами/инструментами/тулзами можно все это дело поправить и привести в рабочий вид? Может быть можно установить винду с нуля, а потом как-то перенести всю конфигурацию, чтобы это была, так сказать, та же самая система?
cjrail вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2018, 18:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу обращать внимание на то, не создавались ли на форуме схожие осбуждения

Перенос ОС на другой компьютер
Перенос Windows с компьютера на диск
Перенос данных с одного жесткого диска на другой в Windows 7
Перенос информации на другой компьютер

Старый 18.02.2018, 12:21   #2 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Не знаю поможет ли, но я бы попробовал сделать копию
жёсткого из под дос утилитой CHOST
нортоновская кажись.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 14:55   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,733
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Не тратьте время впустую. Всё что можно было сделать с посыпавшемся диском, так попытаться вытащить на внешний носитель из него серийники программ (если есть купленные), сделать бэкап активации Windows, вытащить закладки и пароли браузеров, личные файлы. Программы от Acronis, Paragon, Norton Ghost (а не СHOST) не будут работать с диском, т.к. не смогут считать битые сектора. Файлы, в том числе и системные, повреждены, даже если какие-то скопируете, как это вообще может заработать на новом диске? Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 01:19   #4 (permalink)
valeran1952
Member
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Не тратьте время впустую.
Все верно и рекомендации отличные.
Вчера попал в похожую ситуацию, на одном из стареньких домашних компов запустил диагностику HDD и оказалось он на грани краха, жалко было терять WIN10 pro, решил сделать клон на другой диск HDD (в хорошем состоянии, но меньше размером), программой BackupperFull, под винды, она не платная, выбрал создание клона, указал с какого диска и на какой. Результат обрадовал, все чудесно получилось. Ничего проще не видел, да еще бесплатного.
valeran1952 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 21:55   #5 (permalink)
OlegSh
Помогаю
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 3,721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 923
По умолчанию

Перенесли информацию, замечательно. Теперь попробуйте сделать восстановление системы с установочного диска. Имеющиеся документы этот процесс не затронет, а систему вернет в живое состояние. Вообще, для начала я бы воспользовался средствами восстановления загрузки системы, загрузившись с установочного CD.
__________________
Я в том возрасте, когда глупости делаю осознанно и с удовольствием...
OlegSh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.