Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 10:11   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Не удалось загрузить Windows, необходимый файл отсутствует

Доброе утро!
Вчера купили новый комп, где стоял Виндовс 10. При переустановке на Виндовс 7 я отформатировал диск С и на него установил Вин-7. Затем при запуске компа предлагался выбор между 2-мя виндами. Не понятно почему так произошло, но друг все таки одну винду удалил. Сегодня запускаю комп и выходит окно которое на скриншоте. Что делать и как быть? После установке винды мы его долго настраивали для работы на сайте госзакупок.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2018, 10:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

При запуске Windows пишет что не возможно загрузить файл...
не могу установить виндоус пишет не удалось загрузить требуемый файл winsetup.dll
windows не удалось найти файл C:\...\Temp\06338'1.EXE

Старый 15.01.2018, 10:12   #2 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

вот скриншот
Миниатюры
ioeaea.jpeg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:28   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Ну так попробуйте проделать то, что советуется...
Ну если не помогло, попробовать восстановить загрузучную запись, также с загрузочного диска выбрать "Восстановление системы" и в командной строке ввести пару команд: bootrec.exe /FixMbr и bootrec.exe /FixBoot
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:30   #4 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

я уже нашел статью по эому поводу. У меня есть диск с Виндовс 7 (Домашняя расширенная-32 бит), а на компе виндовс 7 Максималка 64 бит. Можно ли использовать диск домашней расширенной 32бит для восстановления?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:43   #5 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

нашел именно нужный виндовс, загружаюсь с него и выходит вот это окно на скрине, причем клавиша ОК не нажимается и дальше ниче невозможно выполнить.
Миниатюры
1.jpeg   2.jpg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2018, 12:15   #6 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,176
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
При переустановке на Виндовс 7 я отформатировал диск С и на него установил Вин-7.
А кто будет удалять дополнительные разделы, которые остались от десятки? У тебя загрузчик прописался не туда куда надо. Вот и все проблемы. Посмотри в управлении дисками что там у тебя творится. Тебе пока не поздно надо по новой всё переустановить. С удалением все разделов и по усмотрению разделить диск на два или сколько тебе нужно разделов. И тогда устанавливать на диск С.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 14:10   #7 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

все, проблема решена. Выполнил все процедуры из этого сайта: https://gamesqa.ru/kompyutery/0xc0000098-4658/

и все заработало как было. Можете дать еще какие нибудь советы во избежание повторения этой проблемы?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 14:46   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,176
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Так в управлении дисками что у тебя?
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 14:56   #9 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Так в управлении дисками что у тебя?
Вот сделал скрин. Еще надо где то делать его ?
Миниатюры
nedhei-n-oidhaaeaiey-aeeneaie.png  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 10:56   #10 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Хоть вчера и работало все отлично, сегодня при запуске винды та же проблема напомнила о себе. Сегодня наверное все таки переустановлю винду.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.