Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 21:40   #1 (permalink)
VitalyKeks
Member
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1009
По умолчанию Ограничение памяти в Windows7

Здравствуйте. Наткнулся в интернете на вот ограничение оперативной памяти в Windows 7
x86 (32-бит) x64 (64-бит)
Windows 7 Ultimate 4 Гбайт 192 Гбайт
Windows 7 Enterprise 4 Гбайт 192 Гбайт
Windows 7 Professional 4 Гбайт 192 Гбайт
Windows 7 Home Premium 4 Гбайт 16 Гбайт
Windows 7 Home Basic 4 Гбайт 8 Гбайт
Windows 7 Starter 2 Гбайт не существует

У меня Windows 7 HomeBasic. сейчас стоит 8 Гбайт. То есть 16 гигабайт я с такой версией винды уже не поставлю? Хотя материнская плата 16 поддерживает. Кто-нить сталкивался с этим?
VitalyKeks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2017, 21:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я отправлю вам похожие топики, они могут вам помочь

ограничение 30
windows7+VirtualBOX+windows7
FAT 32 и ограничение 4Гб
Локальная сеть между Windows7 и Windows7

Старый 06.12.2017, 22:26   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Походу ты открыл Америку. Давно известный факт, все знают это, претензии к Блину Гейтсу.
Это программное ограничение и ты его не обойдёшь.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:28   #3 (permalink)
VitalyKeks
Member
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1009
По умолчанию

Спасибо. А я уже строил планы апгрейда. Хорошо сказал про Блина Гейтса.
VitalyKeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:29   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalyKeks Посмотреть сообщение
То есть 16 гигабайт я с такой версией винды уже не поставлю?
Да хоть 100500 озу ставь, если конечно пм позволит, ни одна ос не может тебе это запретить, но дело в том что не каждая редакция ос и не каждая разрядность ос их увидит...
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:30   #5 (permalink)
Tiger-Cub
Member
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,165
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 72 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 16086
По умолчанию

А сколько оперативы может определить десятка pro?
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2017, 22:31   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalyKeks Посмотреть сообщение
уже строил планы апгрейда
И? ставь от Проф и выше и можешь материнку обклеить планками озу.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:35   #7 (permalink)
VitalyKeks
Member
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1009
По умолчанию

Хорошо, это уже будет следующая тема)
VitalyKeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:36   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiger-Cub Посмотреть сообщение
А сколько оперативы может определить десятка pro?
х32 - 4 гиг
х64 - 512 гиг
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.