Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 22:40   #1 (permalink)
Hammenguei
Member
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 50
По умолчанию Помогите, пожалуйста, записать образ на диск

Помогите пожалуйста записать образ на диск- Дело в том что сам образ который нужно записать сам находится в архиве и весит 5.1 ГБ. Диск на который нужно записать имеет объем 4.7 ГБ. Что делать как быть?
Hammenguei вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2017, 22:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки на похожие топики, посмотрите

Как записать образ *.CUE на CD-диск?
Помогите записать образ
Скажите пожалуйста не могу записать диск
Записать iso образ на диск
Как записать образ с двумяфайлами на один диск

Старый 15.06.2017, 22:42   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Распакуй архив и посмотри что там.
По идее он не должен быть больше 4,7 гига.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:00   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Что за образ? Если дистрибутив игры, то для его хранения можно распаковать его и заархивировать Win RAR с разбивкой определенного размера. Далее, записать на две болванки. При установке нужно будет эти архивы поместить в одну папку и разархивировать.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:03   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Что за образ?
Исо образ оригинальной ос вин 7 х86/х64 к ноуту Aspire E1-531
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:07   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А на флэху 8 гигов некошерно?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2017, 23:07   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Прочел внимательно тред на сайте - нужна двухслойная болванка, так как после распаковки размер образа увеличивается до 8 гиг.
Пиши на 8 гиговую флешку.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 01:20   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,741
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hammenguei Посмотреть сообщение
Дело в том что сам образ который нужно записать сам находится в архиве и весит 5.1 ГБ.
Вообще, глупо запаковывать образ в архив. Образ, обычно, и так хорошо сжат. Поэтому внимательно посмотрите, какое расширение имеет ваш архив. Возможно, сам архив и есть образ. Просто WinRAR иногда ассоциируется с расширением ISO, и значок ISO-образа тогда выглядит так же, как и обычный архив WinRAR.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
нужна двухслойная болванка
Совершенно верно, это лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Что за образ? Если дистрибутив игры, то для его хранения можно распаковать его и заархивировать Win RAR с разбивкой определенного размера. Далее, записать на две болванки. При установке нужно будет эти архивы поместить в одну папку и разархивировать.
А это очень неудобно. Проще найти репак, где дистриб уже поделён на DVD.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А на флэху 8 гигов некошерно?
Игр и программ сотни, на всех флэх не напасешься, да и в надёжности хранения они уступают дискам. А хочется всегда иметь под рукой, чтобы не тянуть с инета, при случае.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 01:33   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А небыло вопроса про хранение, а был вопрос как записать.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 01:43   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,741
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А небыло вопроса про хранение, а был вопрос как записать.
Как записать на диск, а не на флэшку.
Цитата:
Сообщение от Hammenguei Посмотреть сообщение
записать образ на диск
Сомневаюсь, что ТС не знает, что такое флэшка, чтобы пояснять ему, как на неё записывать.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 01:55   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Совершенно верно, это лучший вариант.
Не факт что привод ТС умеет их писать и поэтому лучший вариант это 8/16
гиговая флешка.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.