Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 11:21   #1 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию Windows перестал определять принтер Epson

Ноутбук Samsung NP300E4 Win7х64 базовая домашняя.

2 года всё работало. Теперь 7ка просто не видит принтер.
Устройства и принтеры запускаю - долго ищет,ничего не находит.
Драйвер с фирменного диска Epson R220 не устанавливается. Скачанный новый драйвер с сайта Epson тоже не устанавливается. Везде выскакивает ошибка.

(На этом же буке на ОС Linux принтер работает отлично.)
Пашука вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2017, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Принтер EPSON LX-800
Принтер EPSON L110
Перестал включаться принтер Epson TX209

Старый 29.05.2017, 19:29   #2 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

"прекращена работа программы rundll32.exe" выскакивает при попытке установить драйвер.
Ещё выскаивает надпись "служба active directory недоступна".

Причём принтер печатает. В окне выбора принтера при печати стоит "Epson стандарт". Его выбираю и печатаю.
Антивирусов не стоит,брэндмаудер отключён.

Хотелось бы всё ж разобраться,что делать.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 01:24   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,757
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 174 раз(а) в 53 сообщениях
Репутация: 67625
По умолчанию

Для начала - проверить на вирусы и поставить антивирус.
Затем "sfc.exe /scannow".
Потом удалить остатки старых дров от принтера и пытаться поставить его заново.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 03:34   #4 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

У меня вирусам неоткуда взяться. Командой этой уже проверял.
Я читал в интернете ,что удаление старых драйверов и установка новых никому ещё не помогло.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 11:18   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,344
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 118 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 41365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пашука Посмотреть сообщение
Я читал в интернете ,что удаление старых драйверов и установка новых никому ещё не помогло.
Я читал на заборе...
Сделайте отчёт по любому из вариантов форума на антивирях и отчёт в autoruns Руссиновича.
Цитата:
Сообщение от Пашука Посмотреть сообщение
У меня вирусам неоткуда взяться.
Блажен, кто верует... ©
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2017, 15:05   #6 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Нашёл вот такой совет:
  1. Перезагрузите компьютер, войдите в безопасный режим.
  2. Выполните рекомендации из статьи KB810894 http://support.microsoft.com/kb/810894
  3. Откройте редактор реестра (Win+R, в поле Открыть введите regedit нажмите кнопку ОК), раскройте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Printers
  4. Создайте папку Settings, в папке Settings создайте папку Wizard
  5. Создайте параметры со значениями:
    Auto Install тип REG_DWORD значение 1
    Driver Name тип REG_SZ значение пусто
    Locate Type тип REG_DWORD значение 1
    Set As Default тип REG_DWORD значение 1
    Shared тип REG_DWORD значение 1
    Use Existing тип REG_DWORD значение 0
  6. Перезагрузите компьютер, добавьте принтер.
Я создал все эти строки,но не знаю,как выставить значения. Они у меня выглядят примерно так: 1х000000(0)
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 15:18   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,344
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 118 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 41365
По умолчанию

Не вдаваясь в подробности совета, не проверяя их: семёрка? х32?
Ночью нарисую файл для импорта в реестр и выложу. На Ваш страх и риск.
Останется щёлкнуть мышкой.
Сейчас некогда, вступаю в интим с Lenovo.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 19:49   #8 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

7х64
Не боюсь эксперементировать.
Но почему у меня значения 0 и 1 не выставляются.Может я ветку не ту открыл?
Потому что точно такого наименования HKEY_CURRENT_USER у меня нет в реестре.
Но есть похожая ветка и там есть и Wizard и Printers. Там я и создавал эти строки.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 20:08   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,344
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 118 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 41365
По умолчанию

Я с Луны???
Миниатюры
reestr.jpg  
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 03:06   #10 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Угу,нашёл эту ветку,разобрался.как установить значение. Всё сделал точно по описанию.Не помогло.
Последовал совету и удалил две папки из папки Эпсон в папке програмх86 > Епсон_Драйвер_Temp
Драйвер с родного диска так и не ставится,зато скачанная новая версия драйвера с Сайта Эпсон установилась и работает.
Сейчас при печатании документа есть выбор и R220 можно выбрать,но в списке Панель управления > принтеры > он так и не появился.В диспетчере устройств его так же нет.
Однако все функции работают,уровень чернил определяется,тестовые страницы печатаются.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.