Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2017, 13:27   #1 (permalink)
born-80
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Система грузится и черный экран с курсором

Система грузится и черный экран с курсором не работает ничего, если запустить с командной строки то та же ситуация. Шлейфы проверял, сбросил БИОС, проверил ЖД и память. Случилось это после замены видеокарты но после того проверил и без этой видеокарт включил встроенную. Просто думаю пропал какой то системный файл. Если не запускается командная строка, есть только лайв двд с кучами утилит и не знаю есть ли что то типа sfc scannow, если в командной строке вызвать sfc scannow тот увидит только ос лайв двд. Может и в нем есть утилита в место sfc scannow но я не знаю. Если запустить установочный диск то утилиты для восстановления тоже ничего не дают, даже тот самый sfc scannow не дал результатов. Я обратил внимание в реестр там Curent control set только с 1 и 2. Авторан показывает что отсутствует rdpclip не знаю и тот про свою ос, который находится лайв двд. Точки восстановления тоже отсутствуют.
born-80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2017, 13:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на данные топики

Черный экран с курсором
Черный экран с курсором
черный экран с курсором при загрузке
Черный экран с курсором. виндоус 7
черный экран с курсором

Старый 18.03.2017, 15:05   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,170
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от born-80 Посмотреть сообщение
Случилось это после замены видеокарты
Если в безопасном грузится, то удаляйте прежний видеодрайвер и устанавливайте нужный.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 22:57   #3 (permalink)
Digital
Member
 
Аватар для Digital
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

Была такая фигня при обновлении Win 8 до Win 8.1. Мне переустановка видеодрайвера в безопасном режиме не помогла, переставлял ОС.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 00:34   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,170
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от born-80 Посмотреть сообщение
Если не запускается командная строка, есть только лайв двд с кучами утилит и не знаю есть ли что то типа sfc scannow, если в командной строке вызвать sfc scannow тот увидит только ос лайв двд.
Если есть сомнения, какая ОС будет проверяться на целостность системных файлов, можете указать путь к нужной Windows:
Цитата:
sfc /scannow /offwindir=X:\windows
, где X - буква раздела, где установлена ОС, которую требуется проверить.
А чтобы не ошибиться с буквами дисков, можете предварительно посмотреть конфигурацию томов с помощью утилиты командной строки - DiskPart командой list volume.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 02:39   #5 (permalink)
born-80
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не возможно и даже обновить через установочный диск пишет Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный носитель и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный носитель и перезапустите обновление
born-80 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2017, 02:48   #6 (permalink)
born-80
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все команды выполнял заменял фалы explorer.exe,rdpclip,userinit, в ручную не помогло
born-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:21   #7 (permalink)
carsil27
Banned
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от born-80 Посмотреть сообщение
Точки восстановления тоже отсутствуют.
Пробуйте восстановить из из резервной копии реестра.
carsil27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:31   #8 (permalink)
carsil27
Banned
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от born-80 Посмотреть сообщение
в ручную не помогло
Ссылку дать не могу,скину скрины.
1.Загрузитесь с установочного диска,откройте Командную строку. Введите команду notepad и нажмите Enter. В окне блокнота выбираем Файл - Открыть и следуем по пути C:\Windows\System32\config
2.В поле Имя файла вводим звездочку и жмем Открыть.
3.Файл SOFTWARE переменуем в software.bad и файл SYSTEM в system.bad. Открываем папку RegBack, так же в поле Имя файла вводим звездочку, жмем Открыть.
4.Теперь из папки RegBack копируем файл SOFTWARE и SYSTEM и вставляем в папку config
5.Перезагрузка.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
carsil27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 00:37   #9 (permalink)
born-80
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал не помогло
born-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 00:38   #10 (permalink)
born-80
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Заново установил!
born-80 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.