Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2017, 16:32   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Можно ли на этот компьютер установить Windows 7 или 10?

Привет всем. На работе есть старый комп, его необходимо сейчас реанимировать. Можно ли на него установить виндовс 7 или виндовс 10, какой именно (win-7 максимальный, win-10 Pro и тд)??
Вот характеристики компа:

Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron D 340, 2933 MHz (22 x 133)
Системная плата Asus P4P800-MX (3 PCI, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Morgan Hill i865GV
Системная память 2038 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Kingmax MPXD42F-D8KT4B 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM3: Kingmax MPXD42F-D8KT4B 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS AMI (08/27/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 Мб)
3D-акселератор Intel Extreme Graphics 2
Монитор Samsung SyncMaster 2043BW/2043BWX/MagicSyncMaster CX2043BW (Analog) [20" LCD] (HLJS200526)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Analog Devices AD1888 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST3160212A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель ASUS CB-5216A (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 20489 Мб (781 Мб свободно)
D: (NTFS) 129.0 Гб (91.5 Гб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (92.2 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Клавиатура HID
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть:
Первичный адрес IP 127.0.0.1
Первичный адрес MAC 00-11-D8-E7-0A-A5
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

DMI:
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS 1003.001
DMI производитель системы To Be Filled By O.E.M.
DMI система To Be Filled By O.E.M.
DMI системная версия To Be Filled By O.E.M.
DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M.
DMI системный UUID C0F2D8EC-8DFED511-B8F40011-D8E70AA5
DMI производитель системной платы ASUSTek Computer Inc.
DMI системная плата P4P800-MX
DMI версия системной платы Rev 1.xx
DMI серийный номер системной платы MB-1234567890
DMI производитель шасси Chassis Manufacture
DMI версия шасси Chassis Version
DMI серийный номер шасси Chassis Serial Number
DMI Asset-тег шасси Asset-1234567890
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2
мустафа вне форума  

Старый 11.01.2017, 16:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Можно ли как-то установить Windows?
Можно ли установить Вин 7 на этот комп??

Старый 11.01.2017, 16:41   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А сходить на сайт Асус и посмотреть? https://www.asus.com/support/Download/1/15/35/1/17/
На него даже на Висту дров нет.
зы Вроде сисадмином трудишься в своей конторе? Если да, то я бы тебя уволил.
highman вне форума  
Старый 11.01.2017, 16:48   #3 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Я не сисадмин. У меня есть своя специфическая работа. Просто большинство работников в организации взрослые люди которые с компами не дружат. Они просят выручить а я помогаю всем с Вашей помощью безвозмездно.
мустафа вне форума  
Старый 11.01.2017, 16:59   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Ну так ставь и проверяй подойдет или нет, чем копипастить сюда эту простыню...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме  
Старый 11.01.2017, 17:02   #5 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

На офф сайте по названию материнки ниче не находится. Только если в гугл поиске забить и перейти на сайт АСУС из найденного. Но там дров нет.
А вот на сторонних сайтах находится что то: https://driver.ru/?H=P4P800-MX&By=ASUS

так как быть ?
мустафа вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2017, 17:02   #6 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Я думаю так и стоит поступить. Ваш совет только, Начать с Вин 10 потому что она дрова сама ищет ?
мустафа вне форума  
Старый 11.01.2017, 17:20   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

нет начните с 7, она быстро установиться и по "5 суток" обновляться не будет. Драйвера поглядите на сайте производителя мат. платы и интела, как я понял там больше ничего и нет
Помимо этого поглядите информацию на счет возможности установить 64 битной системы, в дальнейшем эта информация понадобится.
Edgar23 вне форума  
Старый 11.01.2017, 19:19   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Помимо этого поглядите информацию на счет возможности установить 64 битной системы, в дальнейшем эта информация понадобится.
Двушки DDR PC320 на дороге не валяются, а покупать их нет ни малейшего смысла
А по однёрке в четыре слота много не поставишь, разница с х64 будет ничтожной.
Вот относительно свежий пакет на чипсет.
А вот обсуждение:
Цитата:
I used the win2k_xp14103 file. You should be able to get it here. http://downloadcenter.intel.com/Deta...034〈=eng
If the link does not work just punch "Intel 845 driver" into google. This was the latest xp driver that Intel had.

Download the file and unzip. Extract the file to desktop. Right click on it and select Properties. Go to the compatibility tab and select to run in"XP Service Pack 2" compatibility mode, then check the run as Admin box at the bottom and click ok. Now right click the icon again and select Run as Admin(just to make sure) and let the driver install. You should be good to go after the Reboot. note... make sure to use XP SP2 and NOT SP3.

This worked for me on a Win7 32 bit install. Hope it helps you too.
Человек говорит, что установил этот драйвер "от имени администратора" и в режиме совместимости с XP sp2, причём именно со вторым сервиспаком! Это помогло ему запустить драйвер на семёрке.
На всякий случай ссылочка на видеодрайвер.
prima вне форума  
Старый 23.01.2017, 14:43   #9 (permalink)
grisha_a
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с такими параметрами не стоит
grisha_a вне форума  
Старый 23.01.2017, 16:22   #10 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

все сделал как сказали. Дрова тоже установились. Графика средняя. Я думаю каким нибудь способом теперь оптимизировать систему что бы работал чуть шустрее. Что можно отключить ненужное? Визуальные эффекты все отключил уже.
мустафа вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.