Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 20:10   #1 (permalink)
Galaxy_m31
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Компьютер начал резко тормозить

Компьютер начал резко тормозить, в приложениях, играх, папка с файлами на 700 мб на флешку копируется практически бесконечно, до этого момента с компом ничего не делалось, т.е. он не разбирался, программы никакие не ставились, по температуре все в норме, если верить HWMonitor.

Система такая:
Intel Core 2 Duo E4700, 2,6 GHz
Asus P5K SE/EPU
8 Gb DDR 2 800 MHz
Hitachi HDP725050GLA360 500 GB
Nvidia GTX 750 Ti

В чем может быть дело?
Galaxy_m31 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2017, 20:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже создавали что то подобное, так что можете почитать

начал тормозить компьютер
Резко начал тормозить компьютер. Памяти загружена до 4,00 ГБ!!!
Начал тормозить компьютер
Резко начал тормозить интернет и ПК
Начал тормозить компьютер

Старый 10.01.2017, 20:48   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,041
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Издыхает флешка, винчестер, наличествуют вирусы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 20:55   #3 (permalink)
Galaxy_m31
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
наличествуют вирусы.
До этого тихо сидели,а потом вдруг резко решили сделать бяку?
Galaxy_m31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:01   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Ой, как странно это, да?
Вирусы сразу систему не валят, жёсткий и все комплектующие так же от времени начинают ломаться. про флэшки вообще разговора нет - можно дохлой купить.
Материнка вообще в 2007 году появилась, процессор до 2010.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:06   #5 (permalink)
Galaxy_m31
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
про флэшки вообще разговора нет
Флешка старая, это да, но кажется мне, дело не в ней,а в компе все-таки, а ОС может мудрить чего-нибудь?
И вообще как можно проверить производительность системы, CPU-Z подойдет? или какая-то спец. прога нужна?
Система бывает виснет жестоко, а ЦП при этом вовсе не нагружен.
Galaxy_m31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2017, 21:11   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Для начала температуры и по вольтаж линии питания проверь, есть ли перегрев и просадки при нагрузке.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:16   #7 (permalink)
Galaxy_m31
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот сейчас открыт браузер, играет радио, запущен Стресс тест ЦП в CPU-Z, 1200-1300 пунктов примерно, ЦП на 100% нагружен, температура 58 и 54 на ядрах, напряжения по данным HWMonitor :
3,3 - 3,216
5 - 4,824
12 - 8,866
Но мне кажется это вранье, БП свежайший
Galaxy_m31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:18   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Конечно враньё, с таким вольтажом он бы просто не включился.
Скачай АИДА, только не триал версию. Там в разделе сервис есть стресс системы. Если всё в норме то тогда в раздел Безопасность.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:20   #9 (permalink)
Galaxy_m31
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот и я так думаю, в БИОСе другие цифири, а не может это сбоить какая-нибудь планка DDR?
Температура при небольшой нагрузке 39/36
Galaxy_m31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:22   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

И это может, проверяй по одной.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.