Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2016, 09:45   #1 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается Windows 7, сама собой изменилась директория загрузки

Здравствуйте.Проблема судя по всему редкая,информации как ее решить в русскоязычном инете не нашел.Дело в том,что вечером я как и всегдаотправил компьютер в режим сна.Включив утром,яобнаружил. что система не загрузилась,мне было предложено какое то окно,которому я не уделил должного внимания и перезагрузил,единственно помню там что то связанное c boot было.Думал сделаю восстановление стандартными методами и все пойдет .Но не тут то было.Восстановление сделать неудалось,стал копать глубже.Обнаружилось что все файлы почти 500 гиг перенеслись на диск D ,который был пустым,и наоборот пустым стал диск C.Пытался переименовать обратно с помощью disklist-не вышло(название то изменилось,но при перезагрузке снова все вернулось обратно),пытался сделать восстановление до ранней точки -тщетно.Тоже самое с восстановлением с диска и с командами типо bcdboot.Ничего не получается.Есть еще какой то диск X:Boot ,собственно на котором какие то файлы тоже,когда cmd запускаешь там сверху пишет директорию x:windows.
В общем,уже не знаю что делать,думал вызывать мастера,но думаю он тут не справится,ибо сам уже сделал все.Но ведь файлы то остались на диске.Как можно вернуть систему,не форматируя?
dim28 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2016, 09:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите еще несколько тем по вашей проблеме

Как и почему вдруг сама изменилась прошивка роутера?
Траблы с Оперой.Реклама открывается сама собой.
сама загружается опера и открывает страницы
Adobe InDesign CS5 - при сохранении меняется директория.

Старый 24.12.2016, 09:47   #2 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Думаете это действие вируса или системный сбой?Система уже давно стоит ,больше 4 лет
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 10:32   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim28 Посмотреть сообщение
Обнаружилось что все файлы почти 500 гиг перенеслись на диск D ,который был пустым,и наоборот пустым стал диск C
Если система не загружается, то как вы определили буквы дисков? Наверно загрузились с какого-нибудь загрузочного носителя, в этом случае буквы дисков будут другими (не как в системе), тут лучше ориентироваться по размеру разделов. И соответсвенно переименовывать диски не нужно было.

Под "дисками" вы имеете ввиду разделы одного жесткого диска или два физических жестких диска?

Загрузитесь с установочного диска/флешки, в комстроке введите diskpart и следующие команды

Код:
list vol
list disk
Сделайте фотку и покажите её. Ещё хорошо бы загрузиться с любого Live CD/USB и сделать скрин с разделами диска из любого менеджера разделов (типа Acronis Disk Director).
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 10:47   #4 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дюшес
Насчет объема дисков-можно же загрузится без установочного диска через repair и там через командную строку командами disklist ,list volume показывает объемы дисков.Там же пытался переименовать диски командой assign letter,переименовывало но при перезагрузке сбрасывалось как раньше было.Также могу загрузиться и с установочного диска ,посмотреть разделы,восстановить систему чнерез него не получается,но посмотреть разделы то могу.

Под дисками имею ввиду 2 раздела одного винчестера

Команда,которые вы сказали вводил уже (писал что disklist в верхнем сообщениеи опечатка,diskpart конечно же)
Там пишет что диск с 100 мб,диск D 465 гб(локальный диск).Хотя должно наоборот все быть.List disk показывает что в сети диск D,диска С там нет.

Также одна деталь-так как я думал что это возможно из за вируса,стал шерстить папки на предмета изменений 22-23 декабря,и обнаружил в папке Windows-temp файл Cloud_Post_Mortem_Log_2 ,туда были внесены изменения как раз во время моего последнего нахождения в интернете.Вот решает ли что то этот файл вопрос
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 10:49   #5 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

diskpart list volume конечно же-в 1 строке.
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.12.2016, 11:13   #6 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim28 Посмотреть сообщение
Там же пытался переименовать диски командой assign letter
Ещё раз говорю, что это бесполезное и не нужное действие было.

Цитата:
Сообщение от dim28 Посмотреть сообщение
diskpart list volume конечно же-в 1 строке
Нет не в одной строке. Сначала надо написАть diskpart и нажать Enter, затем ввести команды, после каждой команды Enter. Команды теперь такие

Код:
list vol
list disk 
sel disk X  - где Х номер жесткого диска, скорей всего будет 0
list part
сделать фотку, после этого комстроку можно закрыть.

Насчёт обнаруженого файла я ничего сказать не могу.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 11:27   #7 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да.конечно не в 1 строке)так и делал.вот фото
Миниатюры
14825642302571350946594.jpg  
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 11:52   #8 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

возможна система загрузилась в режиме Win PE,тогда понятно почему диск X:Windows,и почему буквы дисков поменялись местами.И вначале тоже предлагало какой то boot(как я писал в 1 посте -не придал этому значение)Но почему такое вышло вопрос
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 11:55   #9 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

точнее диск не X:Windows а X:Boot а винда перенеслась на диск D ,как уже говорил
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 12:47   #10 (permalink)
dim28
Member
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще bcdedit cделал и bootrec/scanos.
Миниатюры
14825691803481364827930.jpg  
dim28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.