Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 14:26   #1 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию Не работает VPN на Win 7

По какой причине может не работать VPN программа SecurityKISS Tunnel на Вин 7, но только при прямом подключении кабеля провайдера к компу?
А именно, не коннектятся сервера. А при подключению через роутер TP-LINK TL-WR841N работает нормально.
Имел возможность проверить у себя на нескольких компах.
На Вин ХР таких проблем нет - раньше пользовался. А вот с переходом на 7-ку выявил такое...
ABL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2016, 14:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто в решении проблем помогает прочтение схожих топиков

ITD Audio Control Panel работает не работает эквалайзер (Dell Inspiron n5110)
ITD Audio Control Panel работает не работает эквалайзер (Dell Inspiron n5110)

Старый 25.09.2016, 15:17   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,275
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78061
По умолчанию

А на семерке Интернет-то вообще есть?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 16:46   #3 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Странный вопрос... Сейчас и отвечаю на этой семерке...
Не работает конкретно названная программа и в описанном случае.
Если бы работал через указанный роутер, то просто и не заметил бы такого её поведения.
То ли с провайдером что-то не то. Настройки в винде не трогал, даже на "свежей" оси проверял и на разных компах, как писал уже.
ABL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 21:46   #4 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Ну так как, предположений никаких нет?
Я вот гуглил немного свой вопрос - натыкался на понятие MTU.
Имеет ли оно какое-то отношение к данной проблеме?
ABL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:21   #5 (permalink)
OlegSh
Помогаю
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мелеуз
Сообщений: 3,721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 923
По умолчанию

А в качестве шлюза и DNS что указано в настройках сетевого адаптера?
__________________
Я в том возрасте, когда глупости делаю осознанно и с удовольствием...
OlegSh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2016, 22:06   #6 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegSh Посмотреть сообщение
А в качестве шлюза и DNS что указано в настройках сетевого адаптера?
На скрине информация. IP и DNS - автоматически.

Вчера попробовал еще на свежеустановленной Вин 8.1 - то же самое.
Программа запускается, показывает мой внешний и внутренний IP, но ни с одним из выбранных серверов не коннектится.
Через роутер всё работает нормально.

Я вот даже с этим MTU в винде поигрался недавно на всякий случай - через командную строку менял. 1480 ставил. Ничего не дало.
На роутере по умолчанию стоит 1480.
Миниатюры
naoue_.png   secur.png  
ABL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 16:22   #7 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Ну так как, друзья, неужели на всём комп. форуме не найдется специалиста, способного дать хоть какие-то объяснения по сути вопроса?
Мне не так нужна эта программа, как почему так может быть?
ABL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 17:08   #8 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Мне вас не понять.
Цитата:
Сообщение от ABL Посмотреть сообщение
А при подключению через роутер TP-LINK TL-WR841N работает нормально.
Цитата:
Сообщение от ABL Посмотреть сообщение
Если бы работал через указанный роутер, то просто и не заметил бы такого её поведения.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 18:28   #9 (permalink)
ABL
Member
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Мне вас не понять.
А что же тут непонятного - при подключении компа через роутер программа работает, а через прямое подключение кабеля провайдера к компу - нет.
Вот в этом и весь вопрос заключается - почему так?

Напомню - на Вин ХР таких проблем нет. Недавно еще раз проверил.

Последний раз редактировалось ABL; 09.10.2016 в 18:35
ABL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 19:00   #10 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Я не специалист
но мне кажется что надо проверять устройства на уязвимость.
Известный факт что производители роутеров не слишком заботятся о
качестве кода.
Возможно по тому он у вас и работает.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.