Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 09:16   #1 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не устанавливается ОС Windows

Предыстория достался компьютер хз откуда но очень хочется туда чтоб он работал. СД привода нет, но не беда есть флешка. Записал винду на флешку, установка доходит до выбора диска и на этом останавливается, а точнее невозможно выбрать диск. Как бить и что делать дальше подскажите пожалуйста.
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2016, 09:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Внимательно прочитайте содержимое этих тем

Не устанавливается Windows 7 после Windows XP
Не устанавливается Windows XP после Windows 7
Не устанавливается windows 7 windows vista;

Старый 20.09.2016, 09:38   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_yats Посмотреть сообщение
невозможно выбрать диск
Тут по-подробнее... БИОС жесткий диск видит?
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 13:27   #3 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

сегодня включил и не могу зайти в биос. черный экран. вчера все было норм
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 13:36   #4 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Отошол кабель монитора туплю
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 13:37   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А написать какие комплектующие? Вдруг установку с флэшки не поддерживает? Батарейку биоса заменить, для начала. Осмотреть материнку на предмет вспухших/потёкших конденсаторов, почистить контакты оперативки.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2016, 13:54   #6 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

По моему он его не видет. можете подсказать как убедиться в этом биос HP
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 18:05   #7 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_yats Посмотреть сообщение
...установка доходит до выбора диска и на этом останавливается, а точнее невозможно выбрать диск. Как бить и что делать дальше подскажите пожалуйста.
Вероятнее всего установщик не видит диск из за отсутствующих драйверов. Ищите дистрибутив со встроенными драйверами SATA. Отключите в БИОСе всякие ANSI SATA, быстрый запуск и антивирус.

Зайдите на комп с помощью ЛАЙФ диска и проверьте, есть ли жесткий диск и нет ли с ним проблем.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 19:25   #8 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
ЛАЙФ диска
А порекомендуйте еще программы которыми можно это посмотреть
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 13:44   #9 (permalink)
imported_yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Сегодня загрузил тотол командер. Он мне показывает 2 диска С и Х. С пустой а на Х стоит винда хотел при помоши тотол отформатировать но пишет что диск защищен от записи
imported_yats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 22:32   #10 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,224
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9514
По умолчанию

Сколько весят каждый из дисков? Если винда и информация на диске не нужна, сделай так.
Загрузитесь с любого установочного диска или флэшки (Windows 7 и выше). Когда появится первое окно установщика с предложением начать установку, нажмите Shift + F10. Затем выполняем следующие команды:
1) DiskPart (ждем пока не запустится)
2) List Disk (смотрим список дисков, по идее, должен быть только один накопитель; отсчет ведется с нуля)
3) Select Disk 0
4) Clean
5) Exit
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.