Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 11:09   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию Svchost.exe грузит процессор на 100%

Доброго утра, уважаемые!
Через 20-30 сек. после запуска ОС нагрузка на ЦП вырастает до 100% и не изменяется (в состоянии покоя). В работе ПК наблюдаются задержки, при выполнении команд. В интернете помощь не нашел - акцент на вирусы (у меня Dr.Web Curreit ничего не обнаружил), или найти и отключить службу запускающую данный процесс. Но у меня список служб полтора десятка (3-й скрин). Да лучше посмотрите скриншоты - все наглядно. Если требуется что-либо дополнительно - пожалуйста.
Думаю не лишним будет конфиг компьютера:
ОС Windows 7 Максимальная
Intel Core i3 3240 @ 3.40GHz
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц
ASRock ZH77 Pro3
AMD Radeon HD 6670
111GB SPCC Solid State Diss SCSI Disk Device (SSD) - Чисто под ОС. Кроме этого + два HDD - 500 и 160 Гиг.
Подскажите, как устранить проблему.
Спасибо.
Миниатюры
2016-08-26_092716.png   2016-08-26_092818.png   2016-08-26_095407.png  
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2016, 11:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может находиться в похожих темах

Svchost.exe грузит процессор на 50%
Svchost.exe грузит процессор на 100%
svchost грузит процессор на 100%
svchost.exe грузит процессор
svchost грузит процессор

Старый 26.08.2016, 11:19   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,284
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Скорее всего, у Вас файл taskeng.exe либо поврежден, либо, что более вероятно, подменён зараженным. В Сети советуют попробовать для замены найти и скачать файл с сайта Microsoft. Ссылок не даю, нельзя, но Вы можете сами заложить в поиск "taskeng вирус" (без кавычек) и ознакомиться с обзорами и рекомендациями на эту тему, коих много.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:34   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Можно ещё обновление системы отключить, иногда помогает
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:54   #4 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
у Вас файл taskeng.exe либо поврежден, либо, что более вероятно, подменён зараженным
Произвел проверку целостности файлов ОС - поврежденных файлов нет.
taskeng.exe проверил на Virus Total - все нормально.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Можно ещё обновление системы отключить, иногда помогает
После отключения обнов нагрузка ЦП - 0.
А как быть с обновлениями? Всегда устанавливал обновы, особенно сразу плсле установки ОС, а это было вчера.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:01   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,284
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
taskeng.exe проверил на Virus Total - все нормально.
Тогда проверьте еще сам файл (найдите по указанному пути) svhost.exe. Хакеры обожают его подменять "своим".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2016, 12:06   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Всегда отключаю обновления и ничего, работает. Включайте иногда обновления вручную.
Загрузка процессора при обновлении на 100 % не такой уж и редкий случай и именно на 7ке
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:06   #7 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Тогда проверьте еще сам файл (найдите по указанному пути) svhost.exe. Хакеры обожают его подменять "своим".
Я конечно последую Вашему совету, проверю...
Но Windows ставил вчера, образ оригинальный от Мелкомягких, практически ничего не качал. Думается причину следует искать в другом.
Но svhost.exe проверю.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:12   #8 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Всегда отключаю обновления и ничего, работает. Включайте иногда обновления вручную.
Загрузка процессора при обновлении на 100 % не такой уж и редкий случай и именно на 7ке
Значит и я обойдусь без обновлений. Пусть так будет.

Да, а файл svhost.exe - чист - VirusTotal.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:26   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Вот что нашёл.
Проблема бывает только в том случае, если Автоматическое обновление сконфигурировано на Microsoft Update (не путать с Windows Update).

Для проверки зайдите на windowsupdate.microsoft.com, если в адресной строке после редиректа будет update.microsoft.com/windowsupdate - это старый добрый Windows Update (работает быстро, проверяет обновления только для ОС Windows). А если update.microsoft.com/microsoftupdate - это глючный и тормозной Microsoft Update (сканирует обновления не только для ОС, но и для Офиса и др.).

Нажать в ПАРАМЕТРАХ "Изменить настройки" - там можно Отключить программное обеспечение Microsoft Update и использовать только Windows Update
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 10:40   #10 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
практически ничего не качал
А вы и сейчас качаете, а может быть и во что то ещё играете.
Об этом говорят запущенные процессы.
И очень странно неужели 7ка только что стартовавшая жрёт почти 4 гига.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.