Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2016, 14:58   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию Падает скорость загрузки ОС на SSD диске

Добрый день!
62 дня назад установил ОС Windows 7 Макс на SSD 120 Гиг - все под систему. Кроме этого стоит HDD 500 Гиг. под файлохранилище. Запуск ОС происходил за 21 сек, против прошлых минута с гаком, я доволен как слон.
Добавил еще один HDD 160 Гиг. - поставил Win.10.
10-ку ставил при физически отключенных SSD и HDD 500Гиг.
Все функционирует, только стала моя основная ОСь (Win.7), грузиться все медленнее и медленнее...
Началось это еще до монтажа HDD-160Гиг. и установки Win.10, а после 10-ки 7-ка вообще грузится более 1.5 мин. Отсоединение ж/диска с 10-кой скорости в загрузке ОСи не добавляет.
Свободного пространства на SSD 27.3 Гиг из 111 Гиг.
На вирусы проверял Dr.Web Curreit - нормально.
В автозагрузке только 2 программы: Cceaner и Internet Download Manager.
Службы не от Microsoft отключены.
Что могло повлиять на скорость загрузки и видимо работы ОС в моем случае?
Спасибо.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2016, 14:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы которые сильно похожи на вашу, прочтите

падает скорость скачивания
Быстро падает скорость загрузки видео или музыки с интернета.
USB скорость падает

Старый 19.08.2016, 17:08   #2 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
62 дня назад установил ОС Windows 7
Ещё должна жить точка восстановления созданная системой.
Если откатится должно помочь.
Только вот незадача всё что установлено до точки перестанет работать.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 17:17   #3 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Ещё должна жить точка восстановления созданная системой.
Ноу сэр, по множественным рекомендациям в интернете, функцию восстановления системы отключил. Как-никак, SSD первый раз использовал. Если придется переустанавливать ОСь - ничего отключать не буду, за исключением обязательного минимума.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 19:59   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,225
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9830
По умолчанию

Попробуй.
Сделайте LiveCD\USB и загрузитесь с него. Зайдите в C:\Windows\System32\config. Там лежат файлы, ответственные за ветки реестра. В подкаталоге RegBack содержатся копии, которые в любом случае создаются каждые 10 дней. Соответственно, перенесите копию файла SYSTEM в основную папку (оригинальный файл SYSTEM сохраните где-нибудь на всякий случай).
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 20:25   #5 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Сделайте LiveCD\USB и загрузитесь с него.
Думаю можно зайти и с Win.10 на HDD? Или нет?
Теперь по вопросу. Я оказался несколько не прав - если отключить оба HDD, то ОС Win.7, грузится быстро - быстрее 20 сек. Т.е. виной всему винчестеры HDD, а что с ними сделаешь, коли они по-жизни есть "бутылочное горлышко" в производительности ОС.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2016, 21:11   #6 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,225
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9830
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Думаю можно зайти и с Win.10 на HDD? Или нет?
Зайти то можно. Но вот заменить.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 22:29   #7 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Мне лично не понятно а что там нужно менять?

Почистить реестр нужно
можно провести де фрагментацию реестра и то только в том случае если
часто ставились и удалялись программы.
Ну и ещё в 7ке при старте задействовано одно ядро процессора,
а другие ядра используются по мере надобности.
Но этой беде можно помочь запустив msconfig
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 22:56   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,870
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7166
По умолчанию

Сэр, а функция TRIMM у вас работает? Работает ли TRIM или Deallocate в вашем SSD? – Вадим Стеркин
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.