Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2016, 23:30   #1 (permalink)
DELTA17t
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не запускается с новой оперативной памятью

материнка Asus P5G41T-M
проц DualCore Intel Pentium E6600, 3066 MHz
какие могут быть несовместимости с оперативной памятью?
DELTA17t вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2016, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблема получила свое решение по этим ссылкам

С новой оперативной памятью не запускается комп
Не загружается ноут с новой оперативной памятью
Компьютер зависает с доп оперативной памятью
Не запускается компьютер с новой оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью, тормозит компьютер

Старый 18.07.2016, 23:34   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Ну а оперативка какая?
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 23:41   #3 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 14,450
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 47217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Ну а оперативка какая?
а ты угадай))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 10:49   #4 (permalink)
DELTA17t
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оператива Goodram DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (GR1333D364L9S/4G)
DELTA17t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 11:56   #5 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

процессор с шиной 1066 вот и не работает
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2016, 12:28   #6 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
процессор с шиной 1066 вот и не работает
С чего бы это ?
Мамка поддерживает (2 x240-pin DIMM, 8 GB, DDR3 1333*/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory), так что не в этом дело, попробовать проверить планки на другом компе, попробовать по одной в разных слотах ... Если есть другая память, попробовать на ней запуститься и в биосе (если есть) поиграть настройками шины и памяти ... проверить напряжение на памяти (опять же в биосе) может до этого стояла память на 1.6 вольта ?
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 13:02   #7 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

ddr3 1066 PC3-8500 максимум или процессор менять на большую шину 1333
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 13:05   #8 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
ddr3 1066 PC3-8500 максимум или процессор менять на большую шину 1333
Блин, ну не вводите человека в заблуждение, память с большей частотой шины спокойно работает на шинах с частотой ниже номинала памяти, вот наоборот бывает проблема ...и то при грамотном разгоне вполне возможно
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 13:12   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Мамка поддерживает
Мамка может хоть 2400 поддерживать-встроенный в процессор контроллер намного важнее...Если он поддерживает 1066,то и частоту памяти в БИОСе стоит занизить...Ибо на автомате не всякая память заведётся...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 13:13   #10 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

проц DualCore Intel Pentium E6600 работает с памятью максимум 1066
как он себя поведёт с 1333 неизвестно скорее всего не стартонёт
не разу не пробовал нецелесообразно это
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.