Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 20:19   #1 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Оперативки

Windows 7 Максимальная 64 bit,4 гига оперативи(2-е по 2 гига DDR3). Играл в COD:MW3 и после 5 минут игры игра зависает так, что даже закрытие её проблематично даже через диспеnчер задач? который тоже очень долго откликается на запуск? как и все программы на компе. На других играх такого влияния нет. Единственное что другие 2 игры требуют на минималке 1гб, а не 2гб, как эта игра. Проверял поочерёдно планки оперативки. В итоге ни на одной из двух планок не было зависаний в этой игре, но как только я вставляю 2 планки проблема появляется. Ещё хочу отметить,что работоспособность каждой планки по отдельности выше чем вместе. Что это может быть,если года 3 такого не было? мем тест аиды64 не выявил проблем.
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2016, 20:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Расход оперативки
8 Гб оперативки
Две оперативки
3.2 вместо 4 гб оперативки

Старый 15.07.2016, 21:43   #2 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Топики с подобными темами которые сейчас скидывали сюда,а потом удалили не помогли.
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:49   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Для начала, какая материнка и как установлены планки озу. Тестить каждую по отдельности мемтестом и по нескольку часов.
И ещё, проблема может быть в самой игре? Как другие игры себя ведут с двумя планками? Другой дистрибутив пробовали игры установить?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:51   #4 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3L. Тестить буду сегодня ночью т.к процесс долгий. Игру переустанавливал, не помогло, но раньше в ней такого не было, у знакомых всё нормально. Другие игры ведут себя нормально пока что, но разница в том, что игра которая виснет, требует 2гб озу, а остальные по 1гб. Дистрибутивы не ставил никакие.

Последний раз редактировалось Balnazar; 15.07.2016 в 21:59
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:58   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

С какого браузера? Так и где название материнки и оперативы?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2016, 22:01   #6 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
С какого браузера? Так и где название материнки и оперативы?
Имя модуля Kingston 99P5471-002.A00LF
Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3L
браузер хром,ваши сообщения вижу второго человека который написан не вижу
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 22:07   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Второго человека нет, это бот.
Оперативку установить во 2 и 4 слот. Если то же самое, То в 1 и 3.
Желательно проверить на другом компе или другую на своём.
Да, и какая ревизия материнки? Их четыре, проверить озу на совместимость здесь http://www.gigabyte.ru/products/page...l_10/download/
Просмотрел мануал, озу в 1 и 3 слот
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 02:03   #8 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Второго человека нет, это бот.
Оперативку установить во 2 и 4 слот. Если то же самое, То в 1 и 3.
Желательно проверить на другом компе или другую на своём.
Да, и какая ревизия материнки? Их четыре, проверить озу на совместимость здесь http://www.gigabyte.ru/products/page...l_10/download/
Просмотрел мануал, озу в 1 и 3 слот
Потыкал по слотам как написали, не помогло ,попробовал 3 и 4 .Проблема пропала вроде как, проверил и на игре где появились лаги, и на другой игре. Будет ещё одна планка проверю потом первые 2 слота. Возможно как то пофиксить глюченые слоты?
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 10:12   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Проще новую материнку купить, но в двух канальном режиме это слоты 1 и 3, 2 и 4
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 13:52   #10 (permalink)
Balnazar
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Проще новую материнку купить, но в двух канальном режиме это слоты 1 и 3, 2 и 4
На следующий день опять зависания появились. Проверил на мемтест нет ошибок (мемтест шёл 9 часов). По 1 плашке всё норм работает. А что качать на сайте, где можно проверить совместимость озу?
Balnazar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.