Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 16:38   #1 (permalink)
DreamingMind
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Загрузка рабочего стола в Windows 7

После перехода с Win XP на Windows 7 столкнулся с раздражающей проблемой. Все работает прекрасно до того момента, пока я не устанавливаю свежие драйвера на видеокарту (Geforce 9800 gt). Сама винда находит какие-то старые драйвера и на них пашет отлично, но когда ставлю свежак (пробовал драйвера с разными датами выпуска), то перестаёт загружаться рабочий стол, загружается лишь валпапер, ярлыков нет и ничего сделать нельзя. Комбинация Alt+ctr+del приводит к темному экрану. Жму Esc и снова валпапер без ярлыков. Всё. Лечу недуг удалением драйвера видеокарты в безопасном режиме и установкой старого по определению винды, но со старьем проблемно работают игры и некоторое видео. Переустановка винды, антивирус, программы поиска неполадок и прочее колдовство результатов не дают. Если кто в курсе как избавиться от этой проблемы, пишите, заранее благодарен.
DreamingMind вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2016, 16:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме содержаться и другие топики, с похожим содержанием

Долгая загрузка рабочего стола.
Слайдшоу рабочего стола в Windows XP
Проблема запуска рабочего стола Windows

Старый 02.06.2016, 17:05   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Телевизор, случайно, к другому выходу видеокарты не подключен?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:30   #3 (permalink)
DreamingMind
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Телевизор, случайно, к другому выходу видеокарты не подключен?
Нет, и даже не был никогда.
DreamingMind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:38   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Второй вопрос: есть возможность подключить монитор к другим выходам видеокарты?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 19:23   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,537
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DreamingMind Посмотреть сообщение
но со старьем проблемно работают игры и некоторое видео.
Ставить ту версию драйвера которая работает с данной видеокартой или менять видеокарту, для тех игр что не идут на старых видеокартах.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.06.2016, 15:11   #6 (permalink)
DreamingMind
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ставить ту версию драйвера которая работает с данной видеокартой или менять видеокарту, для тех игр что не идут на старых видеокартах.
Видеокарта работает с любым драйвером, но с новыми не появляются ярлыки на рабочем столе. На XP хотя все было отлично.
DreamingMind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 15:28   #7 (permalink)
DreamingMind
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Второй вопрос: есть возможность подключить монитор к другим выходам видеокарты?
От монитора в комп идут два провода с синим и белым штекерами. Таких входов сзади на компе у меня только два. Первая пара к видеокарте, вторая в материнке. Ну перекинул провода для интереса в мать, изображение вообще пропало =) Вернул как было. Единственное что я понял белый провод был не нужен в принципе. Сейчас попробую обновить драйвер без него))) Хотя все и так всегда работало.
DreamingMind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:25   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,979
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 39889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DreamingMind Посмотреть сообщение
Ну перекинул провода для интереса в мать, изображение вообще пропало =) Вернул как было.
Чтобы встройка заработала, дискретку нужно было вынуть.
Цитата:
Сообщение от DreamingMind Посмотреть сообщение
перестаёт загружаться рабочий стол, загружается лишь валпапер, ярлыков нет и ничего сделать нельзя.
Вручную Проводник запускать пробовали [Ctrl+Shift+Esc → Файл → Запустить новую задачу → explorer → OK]?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:40   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DreamingMind Посмотреть сообщение
От монитора в комп идут два провода с синим и белым штекерами.
Такие?
vga.jpegdvi.jpeg
Если да - оставьте только один кабель (предпочтительно белый).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 19:31   #10 (permalink)
DreamingMind
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Вручную Проводник запускать пробовали [Ctrl+Shift+Esc → Файл → Запустить новую задачу → explorer → OK]?
С моим глюком никакие комбинации клавиш не работают)

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Если да - оставьте только один кабель (предпочтительно белый).
Прочитал в инете, что выбор кабеля зависит от типа монитора. Ну сейчас на синем кабеле работает все нормально, даже все загружается) Посмотрим что будет дальше.
DreamingMind вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.