Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2016, 19:43   #1 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена платформы

Всем здрасьте! Долго и много читал на просторах инета про замену платформы AMD на Intel. Вот решил здесь спросить, вроде форум норм. Вот инфа: сейчас стоит AMD Phenom II x6 1055T на GA-870A-UD3; хочу поставить Intel core i5 3470S на GA-Z77M-D3H. Вот и возник вопрос - Чем мне это грозит (смогу ли я обойтись без переустановки Windows 7? Загрузится ли она в безопаске с первого раза?
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2016, 19:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

Смена платформы
Платформы -_-

Старый 13.05.2016, 19:54   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Если откатитесь к стандартным драйверам SATA,то почему бы и нет?...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 19:58   #3 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А почему SATA? Я читал, что надо дрова ACPI сносить на стандарт!?!
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:37   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Сделай так и будет тебе счастье
Миниатюры
naoa.png  
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 22:10   #5 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. В понедельник буду пробовать - не охота на выходные без компа оставаться. Всем СПАСИБОivo:" class="inlineimg" />
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2016, 12:34   #6 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока не поменял решил спросить ещё знающих людей. А не прогадаю ли я заменив 6 ядер на 4. И ещё какая мать производительнее amd870 или Z77m? Чёт я в инете таких сравнений не увидел!!!
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:49   #7 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

В играх точно не прогадаешь...А чипсеты материнки дают прирост 0 целых хрен десятых...Так что для игр лучше Интеловский будет проц.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 01:57   #8 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenchikKhom Посмотреть сообщение
возник вопрос - Чем мне это грозит (смогу ли я обойтись без переустановки Windows 7? Загрузится ли она в безопаске с первого раза?
Cнявши голову по волосам не плачут... Грозит заменой материнской платы. Что касается переустановки ОС - это разве проблема? Хотя можно обойтись и без переустановки если перед заменой компонентов отвязаться от старого железа.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 16:57   #9 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот наконец-то сделано. Вчера вечером перебрал системник, заменил мамку и включил - всё запустилось с первого раза. Не пришлось даже дрова на SATA откатывать (были стандарт). До установил дрова на чипсет и USB 3.0. Оценка системы повысилась на 0,1 единицы по процу и на 0,2 единицы по памяти. (памяти добавил до 16Gb). Так что всем СПАСИБО ivo:" class="inlineimg" /> Думаю тему моно закрывать
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 17:34   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Поставьте последние дрова на ВСЁ с официального сайта материнки...И замените системный ХДД на СДД-циферки увеличатся ещё намного
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.