Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 16:08   #1 (permalink)
Proga
Member
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Ошибка 0х00000116

Здравствуйте. В общем ситуация такая. При загрузке системы (по разному, иногда сразу после ввода пароля, иногда секунд 10 вижу раб стол) вылетает синий экран с ошибкой 0х00000116.

Предыстория - до этого пару раз появлялся синий кран, перезагружал ПК и все было ОК. Сегодня опять появилось окно, перезагрузил. Загрузилась система и начала выдавать кучу артефактов на мониторе. Перезагрузил, повторилось тоже самое. После этого просто после загрузки появляется синий экран.

Мои действия - нагуглил, что это ошибка связана с видеокартой (стоит Asus radeon R9 290). Загрузился на безопасном режиме (все хорошо работало), удалил в диспетчере карточку. Загрузился в обычном режиме, снес все драйвера (хоть они и были вроде как последние), скачал новые, установил. Перезагрузил и опять появился синий экран. Операция повторена пару раз, не помогает. Помогите пожалуйста)

P.s. в обычном режиме с интегрированной картой все работает.
Миниатюры
1ercsdoz4li.jpg  
Proga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2016, 16:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса имеется где то тут

Ошибка при обмене данных с ядром, или родимая ошибка (0xc0000005)
Ошибка, Или синей экран STOP:0х00000116

Старый 25.04.2016, 16:10   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,463
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Меняй видеокарту.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:20   #3 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Попробуй видюху в другой PCI-слот, ну и возможно блок питания не тянет, если есть мультиметр посмотри просадку по 12 вольтам ... Да , и видяха 200-ая какая ? 270, 280, 290 ? Доп питание на карте есть ? Если по питанию все нормально, то надо смотреть видюху, работают ли вентили, может термопасту поменять ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:27   #4 (permalink)
Proga
Member
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

но до этого же год почти работала нормально? я питание имею ввиду.

P.s. а тут нельзя свою тему редактировать?
Proga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:31   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

"ну не вечно же ему стоять..." (с)
всё ломается со временем.
свою видеокарту проверить на другом компе, подменить свой БП заведомо исправным, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов - это из простых решений проблемы. после этого будет ясно
редактировать можно в течении 15 минут
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2016, 16:38   #6 (permalink)
Proga
Member
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

у асуса на нее вроде как 3 года гарантии. может в сервис отнести?
Proga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:41   #7 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proga Посмотреть сообщение
у асуса на нее вроде как 3 года гарантии. может в сервис отнести?
Ну если гарантия есть, то при нынешних ценах на топовые видиокарты, это первое что надо сделать ... правда что бы не носить напрасно, я всё же бы проверил работу видюхи на другом компе ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:41   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

это у Асуса. а у продавца? хотя если есть гарантия то неси весь системник, а то как обычно у них будет работать а дома нет
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:48   #9 (permalink)
Proga
Member
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

комп сам собирал, зачем тогда нести весь системник? но все комплектующие покупал в регарде
Proga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:59   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию


да потому что проблема в твоём системнике, а не на ихнем проверочном стенде.
да делай что хочешь.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.