Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2016, 10:25   #1 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Состояние 0xc000025

Доброго времени суток. Столкнулся с непонятной ситуацией: Устанавливаю Windows 7 x64 на HDD, в установленной Windows подготавливаю систему для переноса на другой ПК утилитой sysprep, втыкаю винчестер в другой ПК - состояние 0xc000025. Дело в том, что ранее на этом ПК стояла 64 битная версия и она грузилась и работала (Решил переустановить, что бы всё было с нуля), сейчас не ставится ни в какую, но х86(х32) ставится без проблем теми же действиями, которыми я пытаюсь поставить х64 версию. Винчестер в полном порядке, откат системы не помогает, восстановление системы с диска говорит мне, что ему не удаётся восстановить, причём втыкаю винчестер в комп на котором ставил систему - всё прекрасно грузит. Кто что может интересного подсказать?
P.S. Устанавливал на другом ПК только потому, что второй ПК на который переношу винчестер с системой не имеет дисковода и почему то не жуёт загрузочную флешку, хотя читать с флешки умеет и эту флешку отлично жуют 3 проверенных мною ПК. Не знаю важно ли это, но старая винда была установлена когда на ПК были 4гб озу, но одна планка вышла из строя и сейчас на борту 3гб, думаю может из за этого не ставится х64?
Сегодня прошил BIOS на свежую версию, ситуация не поменялась - x86 нормально ставится, x64 выбивает состояние 0xc000025.
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2016, 10:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотрите содержимое этих ссылок, может быть что то найдете

Состояние HDD
Состояние HDD

Старый 18.04.2016, 10:53   #2 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Сейчас видимо оперативки три планки по 1 ГБ. Если так, то попробуйте отключить одну планку (оставте две) и попробуйте установку/загрузку. Можно "потасовать" планки.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 11:16   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Когда устанавливаете систему на другом ПК, то другие жесткие диски там отключаете?
Sysprep испоьзовать необязательно, можно на другом ПК начать установку и когда будет первая перезагрузка, выключить ПК, переставить жесткий диск в целевой ПК, включить его и установка продолжится. Так же есть варианты установки системы прямо с жесткого диска (без использования установочных носителей).
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 11:31   #4 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Сейчас видимо оперативки три планки по 1 ГБ. Если так, то попробуйте отключить одну планку (оставте две) и попробуйте установку/загрузку. Можно "потасовать" планки.
Вот я тоже почему то грешу именно на оперативку. Раньше стояло 4, одна планка на гиг накрылась, осталось 3 по гигу. Хотя до этого 64 битная винда, которая стояла на этом диске грузилась и включалась. Ничего не пойму.
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 11:33   #5 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Когда устанавливаете систему на другом ПК, то другие жесткие диски там отключаете?
Sysprep испоьзовать необязательно, можно на другом ПК начать установку и когда будет первая перезагрузка, выключить ПК, переставить жесткий диск в целевой ПК, включить его и установка продолжится. Так же есть варианты установки системы прямо с жесткого диска (без использования установочных носителей).
Да, жёсткий диск отключал. С жёсткого диска ни разу не пробовал устанавливать. Было дело запускал установку с диска прямо в ОС, но писало, мол нужно загрузиться с этого диска и устанавливать так.
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2016, 14:48   #6 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrezerX Посмотреть сообщение
Устанавливал на другом ПК
А там случайно система не под UEFI установлена?
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:31   #7 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет конечно. Эта система ставилась на уйму компов. Я перестраховался и поставил другой образ - одна фигня, 86 ставится, 64 выбивает в ошибку.
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 13:58   #8 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Попробуйте ставить в минимальной комплектации - CPU, GPU, RAM. Все, что возможно, отключите/отсоедините. Возможно аппаратный конфликт с каким-либо устройством.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 15:49   #9 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня больше на ПК на который пытаюсь поставить ОСь кроме видео карточки, ЦПУ и ОЗУ ничего нет - дисковод толи отъехал, толи шлейф просто где то повреждён. Снял его, поскольку шлейф где то затерялся в глубинах моих шкафов. В любом случае всё, что предлагают потестирую через день, на выходном.
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:19   #10 (permalink)
FrezerX
Member
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проделанные действия:
1. На экране выбора диска для установки ОС - Shift + F10 - diskpart - sel disk 0 - clean - convert mbr
2. Начал установку ОС на диск, вытащил после первой перезагрузки из ПК.
3. Вставил диск в целевой ПК, вытащил 2 планки ОЗУ, оставил 1Гб, включил - Состояние 0хс000025.
Проклятая x86 ставится, а x64 победить ну никак не могу. На первом ПК специально в FastBoot выбрал именно название флешки, а не UEFI: Название флешки, перестраховался и ещё раз конвертнул его в MBR. Да что ж ему надо то, а?
FrezerX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.