Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 12:26   #1 (permalink)
tsygan46
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Win7 не ставится Win XP ставится

При установке Win 7 (хоть с флэшки, хоть с двд и даже при загрузке Live CD c Win PE c загрузкой Windows7) после экрана с загрузкой файлов идет переход в графическое окно с полоской в которой бегает квадратик и после 6-ти пробегов перед тем, когда в нормальном режиме появляется как бы начальный стол, происходит зависание. Экран весь черный, без курсора, на клавиатуре перед этим загораются все светодиоды и гаснут. CTR DEL не действует, только ресет.
Материнская плата Gigabite GA-H61M-S, память 4 ГБ (пробовал другие планки - не помогает). Материнку, память, процессор, жесткий диск проверил всевозможными тестами.
Windows XP устанавливается, Live CD c Win XP загружается.
В чем причина?
tsygan46 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2016, 12:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам схожие темы, рекомендую почитать

10-ка ставится 7-ка не ставится на новый SSD что делать?
Не ставится АВ
не ставится ос
не ставится ХР
Не ставится ОС

Старый 13.04.2016, 12:30   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,642
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

А дистрибутив менял?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:32   #3 (permalink)
tsygan46
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и 32 и 64 битную пробовал.
tsygan46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:59   #4 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,642
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsygan46 Посмотреть сообщение
и даже при загрузке Live CD c Win PE c загрузкой Windows7
Странное явление, однако.
А как дела с вин 8.1?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:03   #5 (permalink)
tsygan46
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не пробовал, стоит попробовать?
tsygan46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2016, 13:06   #6 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,642
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsygan46 Посмотреть сообщение
стоит попробовать?
Я понимаю что это не решение проблемы, а уход от нее, применив "костыль" в виде другой ос, но ради проверки всё же попробовать стоит.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 12:11   #7 (permalink)
tsygan46
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет форумчане. И так чем закончились мои изыскания. Выяснил, что при загрузке в безопасном режиме, LiveUSB загружается. И еще в BIOS в пунктах ЗАГРУЗИТЬ ДАННЫЕ ПОЛИТИКИ OPROM и ПРИОРИТЕТЫ ROM ДРУГИХ PCI-устройств поставил Legacy First и Legacy OpROM соответственно. После этого LiveUSB стал загружаться и я сумел зайти в WINPE. Из него стал устанавливать Windows 7, но при перезагрузках нажимал F8 и продолжал установку в безопасном режиме. Короче Windows встала, но в нормальном режиме все равно не стартовала. Погуглив нашел, что во многих (80%) случаев это связано с процессором. Поставил вместо Core i5-3340 Pentium G630 (первый 4-х яд, второй 2-х яд) и все, ситема грузится. Хотя проц проверял всеми тестами, правда из утилиты PCI CHECK, которая работает из под DOS. Всем спасибо и плюсы, а тему можно считать решенной.
tsygan46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.