Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 10:59   #1 (permalink)
mihas1986
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Долго грузится значок сети, при этом лагает компьютер

При запуске ноутбука, начала долго грузиться сетевое подключение, будь то wi-fi, будь то просто Lan-соединение. При этом сильно виснет копьютер, нельзя ничего делать пока не загрузится сеть. Автозапуск чист, только необходимое, в свойствах сети поубирал галочки лишние, не помагает ничего. На вирусы и рекламу проверял - всё чисто. Клинерами чистил.
Миниатюры
nedhei.jpg   nedhei-2.jpg   nedhei-3.jpg  
mihas1986 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2016, 10:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам в решении проблемы

Компьютер долго думает и при этом трещит винчестер
долго грузится компьютер
Долго грузится компьютер
Компьютер долго грузится
Долго грузится компьютер

Старый 05.04.2016, 11:29   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Попробуйте запустить командную строку от имени Администратора и в ней выполните команды
Код:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
После чего перезагрузитесь.

Если не поможет то можно попробывать вручную IP адреса прописать
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:33   #3 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,459
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihas1986 Посмотреть сообщение
Клинерами чистил.
Лучше бы Роскомнадзор эти фиговины запретил....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 12:05   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,504
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihas1986 Посмотреть сообщение
начала долго грузиться сетевое подключение, будь то wi-fi, будь то просто Lan-соединение. При этом сильно виснет копьютер, нельзя ничего делать пока не загрузится сеть.
Что-то долго и упорно пытается в сеть задолбиться, потому и виснет. На выбор - антивирус, игровые клиенты типа HAMACHI, скайп и т.д.

Ещё, как вариант, проблема связана с вашим роутером. Но в этом случае компьютер бы не подвисал, так что маловероятно.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 14:02   #5 (permalink)
mihas1986
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
не помогло, игровые клиенты не наблюдаются, IP адреса прописаны вручную.
mihas1986 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2016, 14:30   #6 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

NetLimiter Ndis Driver попробуйте отключить. Если не поможет то попробуйте подключить нотбук кабелем на прямую без роутера/точки доступа. Если так проблема исчезнет то проблема в роутер. Надо копаться в настройках или сделать hard reset/перепрошить
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 09:45   #7 (permalink)
mihas1986
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблему решил, пишу решение. Скачал anti Malware, проверил компьютер на черви, трояны, хактулсы и прочее. Оказалось было много hack tools, которые видимо щимились в интернет передавать инфу хозяину или что-то в этом роде. Удалив их, тачка начала грузится как обычно
mihas1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 10:36   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,504
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihas1986 Посмотреть сообщение
На вирусы и рекламу проверял - всё чисто
Цитата:
Сообщение от mihas1986 Посмотреть сообщение
Скачал anti Malware, проверил компьютер на черви, трояны, хактулсы и прочее. Оказалось было много hack tools, которые видимо щимились в интернет передавать инфу хозяину или что-то в этом роде.
Антивирусник поменяйте
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.