Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 15:48   #1 (permalink)
111q
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Windows 7 и Xp

Вообщем у меня такая проблема жесткий диск разделен на два раздела на первый я поставил Хр а на другой 7 . Потом я отформатировал второй раздел жесткого диска где стояла 7 винда. Вопрос как убрать при загрузке компа выбор виндовса ( сейчас стоит что он попадает на 7 виндовс) или как сделать чтоб сразу хр грузился. В файле boot.ini стоит только хр. Как мне сказали мне перед удалением 7 винды надо было в ней редоктировать boot.ini и ещё сказали про какие то загрузочные программы
111q вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2009, 15:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на темы, которые скорее всего помогут вам в решении проблемы

Горячие клавиши в Windows XP, Windows Vista и Windows 7
Синий экран при установке Windows XP на современных ноутбуках с поддержкой Windows 7

Старый 11.04.2009, 16:26   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Мой компьютер - пкм - свойства - загрузка и восстановление. Редактируем бут файлик. Удалить нужно запись с нежелаемой ОС.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 16:56   #3 (permalink)
111q
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я же написал что в boot.ini указана только Xp
111q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:05   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 111q Посмотреть сообщение
Я же написал что в boot.ini указана только Xp
скинь суда скрин или то что написано в boot.ini
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 22:59   #5 (permalink)
111q
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
111q вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2009, 00:59   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

поменяй в нем так:

[boot loader]
timeout=30
без default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT без - /USEPMTIMER
--------------
и посмотри если на харде в скрытом режиме есть еще файлы для бута(уверен что для 7 он там же
поищи - с:\виндовс(папка 7 не хп)
и посмотри если есть то там лежит загрузчик для 7
----------

потом ты можешь поставить хп дистрибутив и проставить новый хп загрузчик
-
run cd boot....
не формат а просто рековери(R )
и он установит файлы которые были заменены
(на твой риск)
--------
и на последак \возьми у друга сам файл,
и закинь на диск(проверь что прописано так:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="***** ********" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Последний раз редактировалось Eli; 23.05.2009 в 17:52
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 10:14   #7 (permalink)
111q
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно какнибудь по проще через программу какуинибудь чтоб загружалась та винда из которой я выхожу. Для 7 винды ничего нету так как она стояла на другом разделе диска
111q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 12:48   #8 (permalink)
111q
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё я решил эту проблему программой EasyBCD 1.7.2
111q вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.