Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2016, 09:25   #1 (permalink)
Seduch
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается Windows 7 64b

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. У меня часто винда не видит сдром. Иногда он появляется, иногда нет. Как сам захочет. Я уже выполнял все советы, чтобы сдром не исчезал, но все равно. исчезает.
Теперь при включении винда не загружается - появляется загрузочный экран, потом моргнет "синий экран", перезагрузка и все по новой. На четвертый пятый раз обязательно все загружается, но ждать приходилось минут десять. При загрузке я решил отсоединить sata кабель от сдрома и виндовс мгновенно загрузилась.
Подскажите, как сделать, чтобы и сд-ром был подключен и виндовс нормально загружалась (виндовс лицензионная 7 64 бит)

Системная плата ASRock B85M-HDS (1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4670, 3400 MHz (34 x 100)
Тип BIOS AMI (05/09/2013)
Блок питания Gamemax gm800w
ОЗУ - 8 гб
nVidia 760
Seduch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2016, 09:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики должны помочь вам решить проблему

Windows не загружается
Не загружается Windows
Не загружается Windows
Не загружается Windows
Не загружается ОС Windows
Не загружается Windows 7

Старый 04.01.2016, 11:46   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,266
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seduch Посмотреть сообщение
При загрузке я решил отсоединить sata кабель от сдрома и виндовс мгновенно загрузилась.
проверьте разъемы и кабель питания привода, если с ними все нормально, поменяйте привод
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 22:11   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seduch Посмотреть сообщение
Теперь при включении винда не загружается - появляется загрузочный экран, потом моргнет "синий экран", перезагрузка и все по новой.
перед началом загрузки ОС много-много, часто-часто нажимайте на F8, затем выберете строку "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", после этого, на синем экране, у вас ПК не уйдет в ребут и вы сможете сделать скрин экрана и выложить его сюда, а дальше мы уже с легкостью вам поможем решить вашу проблему с компом.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 08:32   #4 (permalink)
Seduch
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как?

Скажите пожалуйста, как сделать скрин во время синего экрана?
Seduch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 09:03   #5 (permalink)
Seduch
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот я сделал фото
Миниатюры
oioi-0066.jpg  
Seduch вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2016, 09:30   #6 (permalink)
Seduch
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как я понял, компьютер советует проверить жесткие диски. Я их проверял, ошибок нет. Да и дело то в том, что если я сниму с сд-рома сата кабель то виндовс будет нормально загружаться и функционировать.
У меня куча новых си-ди ромов и разьемов питания, но толку ноль. Говорили, что все это происходит из за установленных виртуальных приводов, поэтому после последней переустановки виндовс я не ставил виртуальные приводы, не считая программы UltraISO, которая как никак нужна. но она тоже может монтировать образы и создавать вирт. привод. Но с ней у меня не было проблем.

Вообще я делаю следующим образом. Если мне надо что-то записать на диск или что-то с него установить на компьютер, то я выключаю комп, вставляю сата кабель вс сдром и включаю. Первая загрузка всегда нормальная. Я делаю все, что мне нужно. Но при следующем включении компьютера загрузка виндовс не происходит. стоит загрузочный экран и не горит красная лампочка. Но стоит отсоединить сата кабель от сдрома, тут же начинает все загружаться!
Seduch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 11:24   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,266
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

попробуйте поменять местами разъемы SATA привода и жесткого диска (сделав после этого соответствующие настройки в БИОС). что измениться после этого?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 11:31   #8 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,473
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seduch Посмотреть сообщение
Но стоит отсоединить сата кабель от сдрома, тут же начинает все загружаться!
приоритет загрузки с жд правильно выставлен в биос?
скинь настройки биос.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:54   #9 (permalink)
Sexy_Traveler
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 70
По умолчанию

А пробовали другой СД-Ром ?
Может как вариант попробовать обновить Bios, его можно скачать с офф.сайта ASRock
Sexy_Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 15:05   #10 (permalink)
ivan1243
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня тоже, иногда бывает, перестает грузиться. Вынимаю саташный провод и вставляю и начинает грузиться. Менял провода, тоже самое. Фан тест предположил, что плохой разъем на харде.

Третью неделю не могу загрузить семерку)))). Причем ХР и 8, 8,1 грузится. Грузился 100 раз со своей болванки, теперь доходит до 26% распаковки архивов и встаёт, раньше доходил до завершающей установки и экран смерти. Все трекеры 7 , выкидывают ошибки. Купил новый хард и двд рв. Это случаем не происки Майкрософта, для продвижения своих 8 и 10?? Хочу семерку.
ivan1243 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.