Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 01:02   #1 (permalink)
леха88
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Расширение оперативки для Lenovo G560

Добрый день! Хочу заменить оперативку на ноуте, указанном в названии темы. Но столкнулся с отсутствием информации по материнке. Стоит у меня процессор двухядерник i5, нинешняя оператива 3 гига- от самсунга-частота 1066 ггц, скорость 8500. Может кто знает какая память подойдет к моему ноуту и какой объем.
леха88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2014, 01:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на форуме найдено следующее

Расширение диска С
Расширение файла LMK
8 Гб оперативки
Проблемы с яркостью экрана Lenovo G560

Старый 20.10.2014, 01:36   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Объем любой, лишь бы проц смог к ней адресоваться.
Чтобы ответить на вопрос по максимальной частоте, надо разбирать бук и смотреть модель материнки. Ставьте аналогичную той, что была или с меньшей частотой.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 02:24   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Укажите модель процессора, посмотреть можно в cpu-z. Этого вполне достаточно, что бы узнать максимальную частоту и объем.
Но думаю раз это i5 хоть первый хоть последующие то, 16 гигов точно воткнуть можно частотой минимум 1066. можно взять и быстрее, например 1600, но только не xmp профилем. В памяти есть записи spd и если она не сможет автоматом завестись на 1600, контроллер памяти заведет ее на максимально доступной частоте.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 21:10   #4 (permalink)
леха88
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну и тему я обозвал...

В общем по cpu-z:

1) Процессор i5 460mm, 2.53 ghz, 32 nm

2) По плате:
Northbridge Intel Havendale/Clarkdale Host Bridge rev. 02
Southbridge Intel HM55 rev. 05
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 3 GBytes
Channels Dual, (Symmetric)
Memory Frequency 531.9 МГц (4:16)
MCHBAR I/O Size 4096

Походу тут оперативка ограничена 531.9 МГц и 4 гигами что ли?

Если нет, то подскажите такие две платы подойдут?
SO-DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair Vengeance, CMSX4GX3M1A1600C9, 292690: характеристики, отзывы, фото, цена
леха88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:10   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

берите парочку таких или попроще на 1333, за одно и узнаем, как оно будет работать, в юлмарте есть манибек. Интел обещает до 8 гигов, частотой 1066. Видимо это совсем младший проц, раз такие ограничения. у меня был в свое время i7-740m там было до 32гигов 1600й частоты.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2014, 18:25   #6 (permalink)
леха88
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо. В общем установил следующие планки SO-DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair, CMSO8GX3M2A1333C9, 290304: характеристики, отзывы, фото, цена , как итог: работает. но разницы нет. Вывод: не тратьте деньги зря)
леха88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 18:29   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от леха88 Посмотреть сообщение
работает. но разницы нет.
хочешь разницу - покупай ссд и ставь туда ос.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 04:22   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от леха88 Посмотреть сообщение
Вывод: не тратьте деньги зря)
Вывод тут немного другой. Видимо вы не используете приложений требующих память в больших количествах. Был бы в использовании лайтрум, фотошоп ну или активный серфинг с кучей(более 10-15) вкладок разница была бы заметна. Хотя возможно у нас установлена 32битная ос, которая не сможет использовать более 3 гигов памяти, хотя увидит видимо все 8.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 10:37   #9 (permalink)
леха88
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На счет покупки ссд- ноут по современным меркам старый и слабый, так что это как мертвому припарки.
Так, просто руки чесались, хотелось че то улучшить(долгая загрузка винды была, плюс после загрузки еще минут 5 тупка шла)
Винду на 64 битную поставил- стало лучше грузить, но не потому что железо новое, а потому что снес все. А в остальном- сролид подтармаживает, это как было
леха88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 12:54   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от леха88 Посмотреть сообщение
На счет покупки ссд- ноут по современным меркам старый и слабый, так что это как мертвому припарки.
как раз таки именно для таких машин это спасение.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.