Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 02:31   #1 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию Решился все-таки!

Не было печали, а купил я для своего ноута Toshiba Sattelite L300 - 110 железяк
И ведь знаю же, что не фиг лезть куда не надо, я все таки полез
Итак, сейчас работает процессор intel Т2370
Количество ядер 2
Тактовая частота 1.73 GHz
Кэш-память 2 уровня 1 MB
Частота системной шины 533 MHz
И с ним 3 Гб. оперативки - 667mHz
Купил одну плитку памяти на 2 гб. за целых 600 деревянных рублей, что бы было, не поверите! ЦЕЛЫХ 4 гигабайта памяти 667 частоты
Еще проц Т7300 за целых 900 целковых, у которого:
Количество ядер 2
Тактовая частота 2 GHz
Кэш-память 2 уровня 4 MB
Частота системной шины 800 MHz
Это, что бы система охлаждения орала день и ночь как безумная И еще валяется HDD на целых 256 гигабайт
Ну, а что поделать! Машинка вполне устраивает для повседневной жизни и менять ее на "по мощнее" нет необходимости. А немного улучшить можно Для всего остального нужен полноценный ПК, но это потом.
Еще валяется такой же ноут с неисправной материнкой, который пойдет скорее всего на разделочный стол и продастся "на органы", поэтому присматриваюсь к системе охлаждения с целью ее немного усилить

При попытке "воткнуть" вторую плитку памяти на 2гб. старая добрая семерка послала меня куда подальше синим экраном, настолько быстро, что код ошибки разглядеть не удается Но в биосе все нормально определилось, поэтому думаю, что переустановка поможет исправить ситуацию, винда все равно засралась за несколько лет
Далее установка проца
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
morfeus (14.10.2014)

Старый 14.10.2014, 02:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на схожие обсуждения

HTC One S все-таки получил долгожданное обновление
Sony Xperia Z или все-таки Sony Yuga
Кто подскажет, как все-таки закрепить footer внизу страницы?
Возможно глупый вопрос, но всё таки...
GSM достала таки

Старый 14.10.2014, 04:05   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

К величайшему сожалению не захотел ноут нового проца....
И более того, он меня видимо припугнуть решил, что бы такое невежество как я не запускало свои гнусные ручонки куда не надо
При попытке стартонуть с новым процом, появилось уже знакомое мне дежурное мигание индикатора тыц. Несовместимость не знаю с чем. Железо или прошивка!?
Ладно, вернул родной проц, включаю и ОПАНЬКИ все, то же мигание индикатора! Ну, что за #%*$ все думаю - доигрался...... Представил, как я теперь с китайским 7ми дюймовым планшетом жить буду, начал все подключать/собирать обратно. Подключил все провда/разъемы/коннекторы нажимаю и ОПАНЬКИ включился, но сволочь обнулиться не может Вспомнил, что без оперативки он не стартанет - включаю и я снова счастлив!!!!
Прости меня, мой дорогой электронный друг!!! Мы столько лет в месте! Я не буду больше над тобой так издеваться! но винду все же переустановлю - зря, что ли оперативку покупал!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:28   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

А дело все просто. т7300 проц не подходит под этот чипсет. у него шина 800мгц, а 965й чипсет такую не умеет. такие камушки только под 45й идут. Надо было спросить. прежде чем действовать ) ищи камушки с четным индексом 7200,7400,7600.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 13:02   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Предлагают именно 3200, но он в работе пока, 7100, 7300 и 7500.
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 14:40   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Эти не подойдут. Только на ноуты с pm45 чипсетом
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2014, 21:05   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Мне AIDA64 выдает, что мост работает с FSB553, FSB667,FSB800 mHz
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 23:02   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

если бы ваш 965й работал с 800 то, камень бы завелся. сейчас уже достаточно сложно найти инфу на эти ископаемые.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 16:47   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Вопреки моим ожиданиям, Т3200 завелся и пока не плохо работает
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 18:17   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Так шина 667 мгц, вот и работает. Как я и говорил.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.