Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 15:16   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,130
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию Два ноута, два процессора

Всем привет!
Имею на руках два ноутбука, один с ос ломаным корпусом, второй и вовсе без оного.
Первый Toshiba Satellite U300, второй Asus F3JM.
У первого процессор ARK | Intel® Pentium® Processor T2370 (1M Cache, 1.73 GHz, 533 MHz FSB), у второго ARK | Intel® Core™ Duo Processor T2300E (2M Cache, 1.66 GHz, 667 MHz FSB).
Сокет один и тот же. Чипсет тоже. У Асуса более мощная графика. Так-то он бы и лучше, а вкупе с двумя планками по гигу ддр2 памяти, может и тянуть семерку неплохо. Но. Снял винт с тошибы, поставил на асус, сделал тест производительности системы. До этого рейтинг процессора был 4.5, а стал 3.0
Хотя процессор должен быть мощнее. Оценка памяти и графики поднялась. память тоже с тошибы снял.
Понимаю, что оба бука г^но, но тем не менее...
Хочется собрать из этого всего наиболее мощную машину, сделать моноблок. Сначала думал и проц переставить, но вроде бы тот что в асусе мощнее. Ну, и второй тоже можно сделать, как совсем слабый.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (11.10.2014), Phrancisco (11.10.2014)

Старый 11.10.2014, 15:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Где то я это уже видел

Пересадка Wi-Fi с ноута на ББ
Подставочка для ноута

Старый 11.10.2014, 16:13   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А для каких целей моноблок? У меня Toshiba Satellite L300 проц T2370 и три гига DDR2 667 mHz. Чистота шины проца 533 mHz поэтому мост немного греется. Хотел проц по мощнее поставить и оперативки 2х2 800 mHz - но оперативка стоит дорого. Потом заморочусь как нибудь....
А так все устраивает, даже относительно нормально играю в NFS Most Wanted с минимальными настройками Система охлаждения работает в принципе тихо.
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 16:21   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Кстати семерка постоянно работает, восьмерка тоже была. А у асуса какая графика?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 16:28   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,130
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Для кина на большом тв и серфинга в нете. Ничто большее не рассчитываю, память на это старье покупать тем более не буду
Вопрос-то в том, что вроде бы проц t2300e должен быть круче, а выходит, согласно винде, наоборот.
Кстати, про охлаждение. Его не было, пришлось импровизировать. ЦП 31 в простое, ГП 40.
А графика у асуса NVDIA GeForce Go G7600 External 512MB VRAM
Миниатюры
2014-10-11-15-30-55.jpg   2014-10-11-15-30-19.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 16:38   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,130
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

http://www.asus.com/Notebooks_Ultrab...pecifications/
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2014, 17:10   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Тогда асус рулит! На фотке выглядит опасно Облагораживай и корпус конечно модинговый!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 17:11   #7 (permalink)
maxskdi
Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 964
По умолчанию

А помимо оценки винды ни какие тесты больше не делал? Прогони для сравнения например в aida64.
maxskdi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:24   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Старье, не поспоришь. У меня f3ja развалившийся валяется с t7200 процом. Семеру как то ставил, но x1600 уже не поддерживается. Так что этим машинкам xp самое оно.а в баллах винды думаю рулит частота проца.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:59   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,130
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
У меня f3ja развалившийся валяется с t7200 процом
Этот круче В спецификации бука можно впихнуть Intel® Core™2 Duo Processor T7600/T7400/ T7200/T5600/T5500, надо может поискать что-нибудь из этого, быстрее будет, правда на нашем авито их по 2-3 тысячи пускают, не, ну в баню Там еще память докупать, ssd, лучше уж тогда норм ноут потом купить за тридцатку, чем в этот вбухивать чуть не десять.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Так что этим машинкам xp самое оно
Ну, семерка то не тормозит, загрузка около минуты, в системе тупняков(как на 775 сокете атх) не замечено, видео с ютуба без тормозов идет, что еще надо? А [g не люблю, неудобная она.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 22:28   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Так платформа то одна f3j так что они одинаковые. J с x1600, P с x1700, M c 7600. по идее самая понтовая с жирафом. Камушек у меня стоял core solo 1300 и я его проапгрейдил до t7200. Если будешь что-то действительно делать, могу подогреть камень и СО от платформы. Корпус там уже рпзвалился, матрица залита кефиром, но работает. Блок питания я использую в проекте htpc.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.