Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 14:34   #1 (permalink)
Fenomenon
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как обмануть ноутбук?

Вопрос таков, имеем HP Pavilion dv6, у которого по неизвестным мне причинам сгорел блок зарядки. Купил не оригинальное ибо оригинал стоит слишком много в моей провинции. Теперь после подключения зарядного устройства не оригинального происхождения при загрузке всплывает окно, что мол у вас гуано а не зарядное и для нормальной работы подключите оригинал. Вопрос - можно ли обмануть систему и сделать так, чтобы комп думал, что у него оригинальное зарядное? Ответы по типу - Купить оригинальное зарядное, можете не писать)))))
Fenomenon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.05.2014, 14:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Ноутбук для DJ
Ноутбук LENOVO Z570 или ноутбук ASUS K53SK?
Как обмануть электросчетчик?

Старый 24.05.2014, 14:47   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

проверить мультиметром, может напряжения не совпадают....
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 15:13   #3 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Могу предположить, что ЗУ из серии SmartPin, с третьим (идентификационным) контактом на разъеме? Тогда простого решения не будет и все же придется
Цитата:
Сообщение от Fenomenon Посмотреть сообщение
Купить оригинальное зарядное,
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 16:11   #4 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,423
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11269
По умолчанию

А зарядка то идёт?
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 22:22   #5 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenomenon Посмотреть сообщение
можно ли обмануть систему и сделать так, чтобы комп думал, что у него оригинальное зарядное?
Да, нужен диод и резистор.
Хотя китайцы вообще одним резистором обходятся.
На центральной жиле должно быть напряжение определенной величины, нужно смотреть даташиты.

Пример:
download.php.jpg

Последний раз редактировалось Suharev; 24.05.2014 в 22:28
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2014, 04:21   #6 (permalink)
Basano
Подсел на форум
 
Аватар для Basano
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня DV-5 правда, специально проверил универсальным бп -20в. с акб и без... пашет! и ничего не выскакивает, может HP-шные утилиты предустановочные снести?, но для начала тестером проверить бп - думаю 20-23 в. без нагрузки должно быть. Зарядка идет, а заряжает?, или просто идет?
Basano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:09   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Всё очень просто: нужно "подтянуть" третий провод (центральный контакт разъема) к плюсу питания резистором 10 кОм.

Fenomenon, если из того что я написал Вы ничего не поняли, обратитесь с СЗУ в СЦ. Там работы на 5 мин.

Basano, не давайте дурацких советов. Какие такие утилиты Вы предлагаете снести? Эта проверка реализована аппаратно.

Последний раз редактировалось Николай_С; 11.07.2014 в 13:15
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 19:44   #8 (permalink)
Basano
Подсел на форум
 
Аватар для Basano
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Basano, не давайте дурацких советов. Какие такие утилиты Вы предлагаете снести? Эта проверка
реализована аппаратно.[/QUOTE]
Спорить не буду вообще, не с кем!!!, дурацких советов никому не даю,!!!.

Ситуация: мой DV-5 после установки win7 и софта предустановки HP заряд показывает что идет, но при этом пишет "заряд батареи 0%" и так вечно, естественно от батареи
не вкл., проверил и зарядил свой акум на другом ноуте - исключил аккум - он рабочий!, по напругам вроде
нормально, проверил подачу зарядки путем замыкания контактов ( теперь специально не скажу каких, все есть через
гуглю ) - драйвер заряда работает, т.е. при замыкании появляется напряжение заряда. Чесал я репу долго
пока не снес нахрен то, что я якобы, надурняке насоветовал, а именно всех хпшных менегеров, клиентов и утилит, все, что было от хп, а оставил ТОЛЬКО! драйвера железа. И, не поверишь, НИКОЛАЙ из Дзержинска мембер, наверное уважаемый на форуме (который не в курсе что такое личка, но при этом является дистанционным диагностом высшего класса, и типа опускает таких лохов и флудеров вроде меня, да? НИКОЛАЙ? ) ===== все у меня заработало!!!!!!!!!=== мой результат: я обманул СВОЮ! систему ( - то что было конкретно в вопросе, читать в конце от слова Вопрос-…). Думаю, в моем случае, дело было в конфликте ХПшного софта (который, как мы знаем привязан к BIOSу. Советом там и не пахло, а была просто мысль вслух, поскольку мне помогло, реально! Может и еще кому поможет…
Цитата:
Сообщение от Fenomenon Посмотреть сообщение
Вопрос таков, имеем HP Pavilion dv6, у которого ... сгорел блок зарядки. Купил не оригинальное ... после подключения ... загрузке всплывает окно..подключите оригинал. Вопрос - можно ли обмануть систему? ...
Теперь про 10кОм - это что? «подтянуть»?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Всё очень просто: нужно "подтянуть" третий провод (центральный контакт разъема) к плюсу питания резистором 10 кОм.
человек борется со своей проблемой, который мож даже паять не умеет, но хочет!, мы же не знаем, значит, если ты уверен в своей дистанционной диагностике, объясни человеку толком, что резистор 10к номиналом XXX ватт (сколько ватт?, насколько он будет греться?) необходимо впаять в разрыве плюса питания (так? Я лично не понял что имелось ввиду), дабы он нес функцию гашения напряжения ( опять же, какое напряжение на выходе его неоригинала? Мы не знаем. И по каким мы критериям определили номинал в 10к.? а вдруг 9,1 кОм лучше будет 0,125 вт? А вдруг! Палить, так палить… чего уж там… я бы не стал рисковать, а впаял бы переменник, замерил бы на нем напругу, после запитал бы ноут и под нагрузкой выставил бы напряжение питания точно такое как написано на жопе ноута, например 10.8v-это НАПРИМЕР!!!, после чего, в выключенном состоянии ОТПАЯЛ бы переменник и замерил бы сопротивление, после чего и подбирал бы постоянный резюк – ЭТО ТОЛЬКО МЫСЛЬ –не СОВЕТ!!!!!!!!!!!)… и желаю парню все же починить свой ноут самому, докопавшись, поискав инфу и спрашивая на форумах, а не нести в СЦ (сдерут три шкуры и впаяют резюк по цене ноута) Удачи всем, дискуссию окончил!
Basano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:43   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Отвечу по-порядку:
Цитата:
...является дистанционным диагностом высшего класса, и типа опускает таких лохов и флудеров вроде меня, да?
Конечно же нет.
"Опускать" кого-либо даже в мыслях не было. Если обидел - прошу прощения.
Но и советовать откровенную дурь считаю неправильным.
Проблема, затронутая вопрошающим, является типовухой для HP и не вижу смысла повторять всё что написано про неё в Сети.
Что касается конкретно Вашего, Basano, случая, то это "две большие разницы":
- Начать хотя бы с истории возникновения неисправности. У вопрошающего проблема возникла в результате замены СЗУ, а у Вас - в результате бездумной установки софта.
- Диагностика и в том и в другом случае осуществляется заменой подозрительных компонентов (АКБ, СЗУ) на заведомо исправные. В Вашем случае это ничего не дало, а вот у вопрошающего выявило бы проблему однозначно.
Что касается схемотехники и расчетов резистора подтяжки, считаю обсуждение бессмысленным. Вы это поймете сами ознакомившись с материалами в Сети на эту тему.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:59   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Да, и еще одно...
"Подтянуть к" питанию/корпусу - на профессиональном слэнге электронщиков означает подключить резистор между сигнальным проводом (шиной) и шиной питания/корпусом.

Последний раз редактировалось Николай_С; 16.07.2014 в 13:08
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.