Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 11:57   #1 (permalink)
GeoZaw95
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена процессора ноутбука

Имеется ноутбук DNS(120941) и огромное желание улучшить его заменив процессор (ОЗУ уже добавил). По сокету нашёл CPU AMD Phenom II X 2 N620, но что-то меня терзают смутные сомнения можно ли его поставить вместо имеющегося Athlon TF-20.
Подскажите, пожалуйста, оправданы ли мои опасения или можно спокойно заказывать сей камень пока его не увели?

Предупреждение:
Правила форума пункт 2.4

Тему перенес в нужный раздел. Модератор
GeoZaw95 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2013, 11:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте минутку на прочтение аналогичных по содержанию топиков

Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора

Старый 06.01.2013, 15:51   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Камень может быть впаян в мать, это первое,а второе система охлаждение рассчитана толкьо на этот процессор,с более мощным она может и не справиться...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:58   #3 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

это на будущее как прикинуть справится ли система охлаждения
AMD ATHLON 64 TF-20
TDP (Вт): 25
AMD PHENOM II X2 N620
Максимально энергопотребление (TDP): 35 Вт

а вообще это разные процессоры, на разном техпроцессе (65 и 45нм) с разной частотой системной шины, они не взаимозаменяемы, но можете попробовать, если очень хочется
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:12   #4 (permalink)
GeoZaw95
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
а вообще это разные процессоры, на разном техпроцессе (65 и 45нм) с разной частотой системной шины, они не взаимозаменяемы, но можете попробовать, если очень хочется
То есть я правильно понял, что при выборе замены процессора нужно смотреть не только на сокет, но и на частоту шины и техпроцесс?
GeoZaw95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 23:14   #5 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

конечно, у камней на разном техпроцессе разная архитектура и питание
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2013, 06:45   #6 (permalink)
GeoZaw95
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
конечно, у камней на разном техпроцессе разная архитектура и питание
А частота шины обязательно должна быть одинаковой?
GeoZaw95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:30   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

лучше одинаковые
вообще замена ЦП в ноутбуке дело не благодарное, намного больше нюансов чем в десктопе
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:42   #8 (permalink)
GeoZaw95
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
лучше одинаковые
вообще замена ЦП в ноутбуке дело не благодарное, намного больше нюансов чем в десктопе
На сайте cpu-worldтчкcom я нашёл свой процессор (AMD Athlon 64 TF-20), а внизу там список "CPUs, related to AMD Athlon 64 TF-20".
Так вот я правильно понял, что это список процессоров, которые можно поставить вместо AMD Athlon 64 TF-20?
GeoZaw95 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.