Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 18:26   #1 (permalink)
Vadiara50
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не определяется жёсткий диск в IBM Think t30

Поставил на ibm thinkpad t30 жёсткий в 80 гб. ноут его ни в какую не определяет. bios перепрошил. жёсткий рабочий 100%. в ноуте стоял toshiba mk4032gax 40 Gb- проблем не было. как дать ему ума, в чём может быть дело?
Vadiara50 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2012, 18:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте ознакомимся с этими топиками, там очень много важного по вашему запросу

Жёсткий диск
Не работает жёсткий диск
Жёсткий диск, ремонт
Куплю жёсткий диск
Жёсткий диск
В папке "Мой компьютер" не определяется новый жёсткий диск

Старый 13.06.2012, 18:29   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Возможно стоит поковыряться в режимах AHCL Sata Native Mode (enable, disable), если в БИОСЕ вашего ноутбука такие есть...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:31   #3 (permalink)
Vadiara50
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Возможно стоит поковыряться в режимах AHCL Sata Native Mode (enable, disable), если в БИОСЕ вашего ноутбука такие есть...
винт ide-шный. да и настроек в биосе, кроме boot menu обнаружено не было...
Vadiara50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:33   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А подключение шлейфа от жесткого к мат.плате правильное? Перемычки и так далее.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:34   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Возможно, биос этой модели имеет ограничение в 60 Гбайт. Чисто для проверки стоит попробовать поставить перемычку, ограничивающую ёмкость до 40 Гб. На ixbt говорят о конфигурации с 60, но 80 может уже оказаться многовато для него. На корпусе винчестера должна быть табличка с описанием перемычек, нужная называется "limit 40Gb"
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2012, 18:35   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Артём, модель десятилетней давности
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:36   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да я уж догадался, судя по названию модели...))
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:39   #8 (permalink)
Vadiara50
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А подключение шлейфа от жесткого к мат.плате правильное? Перемычки и так далее.
на это же шлейфе был подключён 40 гиговый винт. включаю его обратно-всё работает. перемычек на контактах винтов ни там ни там нет
Vadiara50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:42   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Перемычек нет, но есть разъёмы для них, напишите тип нового винчестера...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:51   #10 (permalink)
Vadiara50
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Старый винт 40 gb toshiba MK4032GAX 2.5" IDE, новый Western Digital WD800BEVE 80 gb 2.5" IDE
Vadiara50 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.