Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 22:56   #1 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию Добавить раздел в Packard bell

Приобрел нетбук Packard bell с WIN 7
В нем имеется только один раздел, что меня не устраивает.
попробовал добавить еще один в программе Paragon Partition Manager 11 SE Personal, но не получилось.
Пишет ошибку
Incorrect dir structure - error ........
Как выяснил в торговом центре, добавить невозможно пока не удалишь скрытый раздел с дистрибутивом системы от производителя.
А мне и рабочий раздел нужно добавить и этот скрытый раздел не хочется удалять.
Посоветуйте как все-таки добавить раздел, есть какое техническое решение или программа?
Заранее благодарен.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2012, 22:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам ознакомиться с ответами в этих топиках

Проблема нужны драйвера PacKard bell Easy Note TSX62 HR 527 RU
Матрица на ноутбук Packard Bell Easynote TJ 71
Переустановка Windows 7 на Packard Bell
Разборка Packard Bell TJ75
У кого есть Packard Bell EasyNote TX86-JO-500RU - что скажете хорошего и плохого?

Старый 18.03.2012, 22:45   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

сказки про белого бычка вам рассказывали в торговом центре, умники блин.. Убиваете первый раздел с системой, освободившееся место бьете на столько разделов, на сколько хотите, делаете последний раздел( заводской) активным и скрытым , перезагружаетесь, при появлении заставки жмете одновременно ALT и F10? и ставите систему со скрытого раздела.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:15   #3 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Убиваете первый раздел с системой.....
Это уже с загрузочного.... а какая прога?
Делю раздел с бывшей рабочей системой на два. Загружаюсь по Alt+F10, ... путь будет предложен на какой из созданных дисков восстанавливать систему?
Кстати, если скрытый метим как основной, значит где будет система.... на неосновном, но и не логический, наверное, делать для нее?
Да, а как быть с еще одним загрузочным раздельчиком , созданным самой семеркой, до восстановления тоже удалить или пусть висит себе?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 21:52   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

100мб системный удаляем. скрытый не метим, как основной, оставляем его таким, каким он и есть, просто делаем активным, что бы загрузка сразу пошла с него. система будет ставится на первый из разбитых вами дисков
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:40   #5 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Спасибо, попробую.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2012, 20:31   #6 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Спасибо. Не знаю как, но
вроде как получилось.
Теперь буду пробовать на второй раздел ХР ставить.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:21   #7 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Модератор, посмотрите пожалуйста.
Если войти без пароля, тут какая-то реклама этого нетбука пошла. Я ничего не размещал.

Впечатление о продукте - это недорогая одноразовая игрушка. Покупать можно если хотите поиграться с ним. А если абсолютно ничего не менять, то для школьников пойдет. Выложенные на сайте драйвера не подошли для лицензионной ХР. (по секрету, у Зверя все есть кроме картридера). Кроме того доступ к жесткому диску очень затруднет, нужно разобрать практически весь ноут чтобы его достать. Есть небольшие проблемы со звуком в семерке слегка заикается радио с интернета, а в ХР идет качественно, но не выключаются внутренние динамики, если включены наружные колонки.
После разбиения диска поставил ХР, но при этом потерял возможность загрузки в семерку, установленную на фирме.
Покопался здесь и нашел в библиотеке как исправить положение и ввести меню загрузки. Очень внимательно все проделал как в статье - меню появилось но загрузки в семерку так и нет. Видимо потому что диск был динамический и загрузчик копировал с не той семерки.
После этого диск полностью отформатировал разбил на три диска на первый поставил ХР, хочу поставить семерку на второй диск. Из той же библиотеки узнал чтобы было меню выбора нужно сначала ставить более раннюю систему (ХР), а потом уже семерку а не наоборот. ХР уже стоит на диске "С"

Вопрос к знатокам как ставить семерку? Или с загрузочного диска или из системы ХР так чтобы появилось загрузочное меню? И какие тут могут возникнуть подводные камни?
На диск "D" хочу поставить профессиональную лецензионную семерку.

Спасибо за любые советы.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:17   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Удалось найти в Интернете драйвер кардридера. Нужно искать по каталогу драйверов,
А там по его номеру прочитанному в устройствах.
Realtek Card Reader drivers - Каталог драйверов - devDRIVERS.ru : Поиск драйвера по коду устройства
Но там много очень рекламы, осторожнее.
Фирма выложила не тот драйвер на своем сайте, то ли ошиблись то ли наврали. Спрашивал, проверяли? - ответили на 100 проц проверены, но.....оказалось нет
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 23:29   #9 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Ставь семёрку с привода и всё, ХР стоит в С, хотя можно и в Д, лишь бы ХР
установить первой.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 23:51   #10 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Спасибо, попробую на досуге.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.