Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 01:26   #1 (permalink)
DEN916
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Samsung R520 XA06

Народ мне достался почти новый ноутбук (состояние) samsung r520 xa06 такие характеристики Cel / 2,2 ГГц / 2048 Мб / 160 Гб / 15.6'' / 1366×768 / - / X4500MHD / 256 Мб / DVD-RW / BT / / 6 Cell / VHB / 2.60 кг на Intel® GM45 Express Intel® 9 (ICH9)
вот про мамкуНабор микросхем Intel® GM45 Express для мобильных ПК – Обзор
вот процессоры которые можно поставитьMobile Intel® GM45 Express Chipset
Работает он очень медленно что сним можно сделать !!!
1 хочу поставить 8г оперативки DDR3 1066
2 хочу поменять проц из скиска выше( правда их найти тяжело) Смотрю в сторону кор2дуо серии П т.к. кушает меньше для ноута это полезнее в плане экономии электричества

Вопрос 1 стоит ли ставить столько оперативки
Вопрос 2 стоит ли менять процессор если да то Посоветуйте какой и где их можно найти
DEN916 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2012, 01:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не делайте поспешный действий, лучше ознакомьтесь с похожими топиками

Samsung R50
Samsung mod
Проблема с Samsung R20 plus

Старый 24.02.2012, 10:47   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

во первых - это не про мамку, а про чипсет
во вторых - в нем стоит DDR2 и больше 4 Гб он не поддерживает, если мне не изменяет память
в третьих ссылка на процессоры опять же кидает на описание чипсета материнской платы

по теме - процы можно искать на разборе либо заказать с ебея. цена вопроса - как договоритесь. Но если дел с этим не имели - вам будет сложно подобрать правильно процессор. Экономии электричества вы, по большому счету, не увидете (5-10 минут разницы по времени работы от батареи - ни о чем), а вот по скорости прибавка будет ощутимой по сравнению с вашим теперешним селиком.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:42   #3 (permalink)
DEN916
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а какая материнка тут стоит ))
почему пишут ddк2 и Ddr3 можно поставить
DEN916 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:20   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

пишут про чипсет, так как он поддерживает работу и со второй и с третьей дыркой, а вот ваш самсунг, на сколько я помню данный аппарат, идет только со второй. а самое простое - снять крышку, которая закрывает модули памяти и посмотреть, что стоит.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 18:04   #5 (permalink)
DEN916
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

стоит 2 и какаето стремная даже фирмы в инете нет такой
DEN916 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.