Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 17:59   #1 (permalink)
Datch
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена процессора на Acer Aspire 5740G

Подскажите пожалуйста можно ли на ноутбук Acer Aspire 5740G-333G25Mi установить процессор Intel Core i5-2500 OEM или i7-2600K BOX вместо стандартного I3 330M
Datch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2011, 17:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Замена процессора
Замена процессора
Замена видео на Acer Aspire 7730G
Замена процессора

Старый 04.10.2011, 18:02   #2 (permalink)
Kuzia
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

у вас процессоры десктопные указаны, с такими вопросами надо писать в СЦ, ибо обычно в ноуте проц уже распаян на плате. В сц вам скажут уже точнее.
Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:38   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzia Посмотреть сообщение
ибо обычно в ноуте проц уже распаян на плате
что за ерунда....
Цитата:
Сообщение от Datch Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли на ноутбук Acer Aspire 5740G-333G25Mi установить процессор Intel Core i5-2500 OEM или i7-2600K BOX вместо стандартного I3 330M
смотрите на сайте производителя какой топовый проц держит ваш чипсет.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:53   #4 (permalink)
Kuzia
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

nonemore, ну да, сейчас не распаяны уже. Тут накосячил.

Но ТС предложил десктопные процессоры под 1155, хотя у самого Core второго поколения. На его месте я бы обратился в СЦ, ибо с такими познаниями можно запросто купить камень не под тот сокет и потом долго его возвращать обратно (:
Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 00:43   #5 (permalink)
Datch
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо я спрашивал в сервисном центре там сказали чтоб я привозил ноут к ним мне просто не очень охота с ним по мнтро туда сюда по два раза кататься но судя по всему что я увидел насчёт i3 в ноутах скорей всего там 1155 сокет. Но меня больше интересует где найти максимальный процессор поддерживаемый чипсетом и я так понимаю что мощнее поставить уже будет просто бесполезно или будет только хуже.
Datch вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2011, 01:01   #6 (permalink)
Datch
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм я посмотрел на сайте интела процессоры совместимые с моим чипсетом Intel HM55 Express

Intel® Core™ i7-940XM Processor Extreme Edition (8M Cache, 2.13 GHz)
Intel® Core™ i7-920XM Processor Extreme Edition (8M Cache, 2.00 GHz)
Intel® Core™ i7-840QM Processor (8M Cache, 1.86 GHz)
Intel® Core™ i7-820QM Processor (8M Cache, 1.73 GHz)
Intel® Core™ i7-740QM Processor (6M cache, 1.73 GHz)
Intel® Core™ i7-720QM Processor (6M Cache, 1.60 GHz)
Intel® Core™ i7-660LM Processor (4M Cache, 2.26 GHz)
Intel® Core™ i7-640M Processor (4M Cache, 2.80 GHz)
Intel® Core™ i7-620M Processor (4M Cache, 2.66 GHz)
Intel® Core™ i7-680UM Processor (4M Cache, 1.46 GHz)
Intel® Core™ i7-640LM Processor (4M Cache, 2.13 GHz)
Intel® Core™ i7-620LM Processor (4M Cache, 2.00 GHz)
Intel® Core™ i7-640UM Processor (4M Cache, 1.20 GHz)
Intel® Core™ i7-620UM Processor (4M Cache, 1.06 GHz)
Intel® Core™ i5-580M Processor (3M Cache, 2.66 GHz)
Intel® Core™ i5-540M Processor (3M Cache, 2.53 GHz)
Intel® Core™ i5-540UM Processor (3M Cache, 1.20 GHz)
Intel® Core™ i5-560UM Processor (3M Cache, 1.33 GHz)
Intel® Core™ i5-520UM Processor (3M Cache, 1.06 GHz)
Intel® Core™ i5-560M Processor (3M Cache, 2.66 GHz)
Intel® Core™ i5-520M Processor (3M Cache, 2.40 GHz)
Intel® Celeron® Processor U3400 (2M Cache, 1.06 GHz)
Intel® Celeron® Processor U3600 (2M Cache, 1.20 GHz)
Intel® Celeron® Processor P4600 (2M Cache, 2.00 GHz)
Intel® Celeron® Processor P4500 (2M Cache, 1.86 GHz)
Intel® Core™ i3-380UM Processor (3M Cache, 1.33 GHz)
Intel® Core™ i5-470UM Processor (3M Cache, 1.33 GHz)
Intel® Pentium® Processor U5600 (3M Cache, 1.33 GHz)
Intel® Core™ i7-620UE Processor (4M Cache, 1.06 GHz)
Intel® Core™ i7-620LE Processor (4M Cache, 2.00 GHz)
Intel® Pentium® Processor P6200 (3M Cache, 2.13 GHz)
Intel® Pentium® Processor P6300 (3M Cache, 2.27 Cache)
Intel® Celeron® Processor P4505 (2M Cache, 1.86 GHz)
Intel® Core™ i3-330E Processor (3M Cache, 2.13 GHz)
Intel® Core™ i5-520E Processor (3M Cache, 2.40 GHz)
Intel® Core™ i7-610E Processor (4M Cache, 2.53 GHz)

Вся проблема в том что процессор который хоть как бы мне подошёл из этого списка стоит 1000$ и для меня это перебор а остальное примерно похоже на мой ну только это теже двуядерные только i5 имеющие мощность как идно из списка по 2.50(примерно) гигагерца ну и у них есть турбо буст но это что получается я не смогу поставить что нибудь другое или оно просто не будет работать?
Datch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 15:48   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

вот список нашел-молодец, теперь из этого списка выбери те которые поддерживаются твоим биосом.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:36   #8 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

на сколько помню - на данном девайсе ни I5 ни I7 не пойдут
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:47   #9 (permalink)
Datch
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Georg
, ну во первых из вышеперечисленного списка с данным чипсетом совместимы все процессоры, а во вторых даже на более старших комплектациях того же 5740G i5 точно ставят.
Datch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 12:53   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

в данном аппарате( имеется ввиду 5740G) устанавливается ТОЛЬКО I3 330M , ни одного проца более под данную модель не идет, только что документацию спецом смотрел.

i5 и i7 идут только на 5740DG, а это совершенно другая плата
на 5740 DG идут
CPU.I3.330M.2.13G.PGA
CPU.I5.430M.2.26.PGA
CPU.I5.520M.2.4G.TBC
CPU.I7.620M.2.66G.PGA
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.