Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 09:08   #1 (permalink)
FLIPPRT
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память для HP530

Всем привет!
Ситуация следующая! Имею:
HP 530
Сведения из AIDA64 Extreme Edition:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core Duo T2600, 2166 MHz (13 x 167)
Северный мост Mobile Intel Calistoga-GME i945GME
Системная плата Hewlett-Packard HP 530 Notebook PC(KP479AA#ACB)
Поддерживаемые типы памяти DDR2-400, DDR2-533, DDR2-667 SDRAM
Максимальный объём памяти 4 Гб
Имя модуля памяти Hynix HYMP512S64CP8-Y5
Размер модуля памяти 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Тип контроллера памяти Dual Channel (128 бит)

Есть возможность установить:
два модуля DDR II SO-DIMM 1024 Mb PC 800 Kingston KVR800D2S6/1G
либо два модуля DDR II SO-DIMM 2048 Mb PC 800 Samsung

Так собственно вопрос!
Будет ли вообще работать эти модули (PC800), пусть даже с сокращением частоты до 667МГц или нужно ставить модули исключительно с частотой до 667МГц включительно? Есть ли смысл устанавливать 4Гб?
FLIPPRT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2011, 09:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам посмотреть уже обсуждаемые аналогичные темы

Память
Память 533 и 667
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?
Память 800 вместо 667
память на DDR II и DDR III
Драйвера для HP530 под Висту

Старый 17.02.2011, 09:22   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLIPPRT Посмотреть сообщение
Будет ли вообще работать эти модули (PC800), пусть даже с сокращением частоты до 667МГц или нужно ставить модули исключительно с частотой до 667МГц включительно?
Не исключены конфликты оборудования, разве что попробовать проделать это на свой страх и риск.
Цитата:
Сообщение от FLIPPRT Посмотреть сообщение
Есть ли смысл устанавливать 4Гб?
У данной модели возможность расширения памяти до 2048 Мб (максимум).
Видимо "AIDA" выдало некорректные данные.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:33   #3 (permalink)
FLIPPRT
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! у меня то же были большие сомнения по расширению памяти до 4Гб.
FLIPPRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 10:01   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

3 Гб(2+1), работать будут точно, на счет 2+2 - не знаю, не пробовал, но скорее всего будет, ставить можно и 800 тую, но работать будет на 667МГц
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 10:12   #5 (permalink)
FLIPPRT
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я тоже считаю что будет работать 800-тая память с "обрезанием" до скорости северного моста )))
FLIPPRT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2011, 10:21   #6 (permalink)
FLIPPRT
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

про память 2+2 думаю либо не будет работать вообще ли будет, но виндовоз XP увидет порядка 3500 метров...
FLIPPRT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 10:46   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

будет работать, i945GME держит 4 Гб. в ХР действительно весь объем не увидится, но есть на мелкософте патчи, которые решают эту проблему
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.