Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 01:21   #1 (permalink)
Радин
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Расширение оперативной памяти

Здравствуйте! В моем ноутбуке Acer Aspire 5315 стоит 2 карты памяти по 512МБ каждая. Однако ноутбук видит только 512МБ. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Радин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2011, 01:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно сначала прочитать схожие темы

Вид оперативной памяти
Расширение оперативной памяти на Dell PP23LA
Совместимость оперативной памяти

Старый 23.01.2011, 01:27   #2 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

у вас видео карта встроенная?
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 01:36   #3 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

у вас видюха встроенная, память берётся с оперативки 512мв.всё норм.ток оперы мало
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 01:52   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Просто попробуй по отдельности, менять их, оставляя тока одну ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:58   #5 (permalink)
Радин
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы. Видеокарта видимо встроенная, вот такая: Mobile Intel 965 Express Chipset Family. Но тут дело оказалось не в видеокарте. Я сначала убрал карту с второго слота, оставив карту в первом слоте: показания памяти не изменились 512 MB, затем эту карту переставил с 1-го на 2-й слот: ноутбук вообще не захотел включаться (темный экран). Затем я поменял местами карты относительно того, как они были первоначально установлены: ноутбук показал Total Memory 1023 MB.
У меня возник еще вопрос, может кто подскажет: должен ли ноутбук работать с установленной памятью во 2-й слот, если 1-й остается свободным? И второй вопрос: в чем могла быть причина первоначального нераспознавания карты памяти во2-м слоте? Может быть были окислены контакты или имеет значение в каком порядке устанавливать карты (одного производителя и одинаковая частота)?
Радин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2011, 21:08   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Скорее просто окислены были...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 09:27   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

работать будет не зависимо от того, куда вставлен модуль, на самсунге это не имеет значения. Но данное правило не всегда годится для других производителей, например, для Lenovo - имеет значение, в каком слоте стоит модуль.

в вашем случае, скорее всего были окслены контакты, помогает обычный ластик
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:47   #8 (permalink)
Радин
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы! Все эти вопросы у меня возникли после того как я решил ускорить работу своего ноутбука, увеличив оперативную память: в паспорте ноутбука указано, что оперативную память можно расширить до 2 ГБ. В связи с этим у меня еще один вопрос. Как лучше: один модуль на 2 ГБ или 2 модуля по 1 ГБ в каждый слот (естественно одного производителя и одинаковой частоты)?
Радин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:02   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Если написано что 2 гига максимум, то одну планку такого объёма может и не взять. Ну и в руководстве написано о поддержке двухканального режима работы, в некоторых программах переход от одноканального режима к двухканальному может дать прирост производительности памяти до 30%
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:47   #10 (permalink)
Радин
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! По поводу двухканального режима я не знал, тогда имеет смысл брать 2 модуля памяти
Радин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.