Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 18:48   #1 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию Замена процессора, возможно ли?

Вопрос такой возможно ли замена процессора amd turion 64 x2 TL60
на amd turion x2 ultra zm86? мой проц tl60 довольно слабенький,
z сегодня заменил видяху в буке с gf8600gs 512mb на radeon 4650m 1GB, и заметил что для полной реализации видеокарточки камень явно не справляется! оба процессора используют сокет s1, и тепловой режим на 35вт. Примет ли мать такой апгрейд?
Серёга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2010, 18:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы которые схожи с вашей

Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора на ASUS
Замена процессора
Радиатор от процессора на видеокарту: это возможно?
Замена процессора

Старый 19.12.2010, 19:33   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

никто не сможет подсказать?
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:56   #3 (permalink)
rft2
Member
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это надо инструкцию на мать смотреть
rft2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:58   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

вот скрин поддерживаемых камней матерью
aacuiyiiue.jpg
интересно что там написано только athlon хотя у мен ясейчас стоит turion, впринципе я буду менять также на turion.


ой забыл указать мать nforce 560
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 20:11   #5 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

это спецификации не на мать, а на чипест матери, на деле же все может быть не совсем радужно, вплоть до отсутствия версии БИОС с поддержкой нового камня
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2010, 12:33   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

ноутбук то хоть какой? а то гадать как то нет желания..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:07   #7 (permalink)
hmelnitsky
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ноутбук MSI M670, S1g1, на сайте поддерживаемый максимум - TL-60, но список там древний. Интересует установка ZM-84, хотя S1g2, AMD-шники ответили, что работать должен, окромя присущей Turion ultra экономии энергии. Я так понимаю единственная проблема - БИОС ?
hmelnitsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:12   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

примерно дней через 10 ко мне придет zm-86, вот поставлю отпишу здесь, так что подожди немножко)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 22:29   #9 (permalink)
hmelnitsky
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Гм.., что хочу сказать, после изучения биосов M670 и более нового, который работает с RM, ZM, стало ясно одно - хрен ZM на 670 просто так заработает..
узнать бы только какой микрокод от какого проца..

вверху m670, внизу тот, что поновее..

Keep4u.Ru :: просмотр фото 96f220616eb9a1b56114c8691f82cd1d
hmelnitsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 22:33   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Вы хорошо разбираетесь в биосах? я если чесно не очень, на чем вы основывались вынося вердикт что хрен будет работать? тем более если amdэшники сказал что должно? по сути линейка процессоров turion x2 один и тот же процессор.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.