Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 19:23   #1 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию HP Pavilion dv6-3125er выбор оперативной памяти.

приветствую всех.приобрел такой аппарат.имею желание снести все (после создания дисков восстановления) и поставить Windows 7 32bit.стою перед выбором оперативной памяти.понятно,что 2 планки по 2GB DDR3,а вот дальше туманно.если есть специалисты в таком вопросе,выручайте.что лучше подойдет к такой машинке?

сейчас там 1 планка на 4GB:

[ DIMM1: Hynix HMT351S6BFR8C-H9 ]

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Hynix HMT351S6BFR8C-H9
Серийный номер 0022FBDDh (3724222976)
Дата выпуска Неделя 35 / 2010
Размер модуля 4 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля 1.5 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Производитель DRAM Hynix
joker73 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2010, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Упростить решение проблемы могут эти темы

HP Pavilion DV6-3125ER - оперативная память
Выбор оперативной памяти
HP Pavilion dv6-3125er

Старый 08.12.2010, 19:55   #2 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проц:
DualCore Intel Core i5 460M, 2800 MHz (21 x 133)
Внешняя частота 1066 МГц
Максимальная частота 2533 МГц
Текущая частота 2533 МГц

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel QPI
Реальная частота 133 МГц
Эффективная частота 133 МГц
Частота QPI 2394 МГц

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR3 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 16:4
Реальная частота 533 МГц (DDR)
Эффективная частота 1067 МГц
Пропускная способность 8533 Мб/с
joker73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:17   #3 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

а чего голову ломать?? такой же второй модуль и ставить, аппарат "держит" 2 по 4Гб
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:39   #4 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так то оно так но 32 битная винда больше 4 гб не видит поэтому и возник такой вопрос.2 планки по 2 гб но каких под такой проц?
joker73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:51   #5 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

А "нафига" вообще 32-ух битную ставить? У меня 64-х битная и все отлично
Кстати пользовался таким ноутом с неделю. (клава там неудобная и не стандарт.)
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2010, 22:59   #6 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

почитал форумы,пришел к решению перейти на 32 бита.
joker73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 23:05   #7 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пропускная способность 8533 Мб/с. оперативка для эффективной работы должна иметь такой же параметр но я ничего похожего не нашел((((у всех DDR3 этот параметр выше а с учетом работы в двухканальном режиме вырастет вдвое,а значит увеличится и тайминг(((
joker73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 00:12   #8 (permalink)
joker73
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

или я ошибаюсь?
joker73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 00:15   #9 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Ну насколько я знаю 32 бита просто "полегче" 64-ой битной ОС.
А с такой машинкой как у вас можно "непариться" насчет этого
Вот у меня на 64-ех битной оперы расходуется обычно не более 1.65-1.7 гигов
А стоит 4
Запущена мозила с несколькими вкладками,в одной из них фильм 360п почти на 2 часа + варкрафт 3 ТФТ висит + торрент отдает (практически бездействует) + скайп + звукозаписывающая программа Ну и по мелочам. Вот так вот
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:41   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

при всем желании - но разницы работы вы не заметите ни в жизнь, если установите модуль с более низкой пропускной способностью. и если ставить - то сразу 64 битную + еще 4 Гб. А если уж вообще заморачиваться - то можно пропатчить и 32 битную - и она увидет 8 Гб.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.