Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 21:33   #1 (permalink)
_wolf_
ЧоКнУтЫй
 
Аватар для _wolf_
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Можно ли поменять процессор в ноутбуке?

Народ хочу купить себе ноут но что не нахожу хватает оперативки фнукций и т.д,но процесор слабеньий можно ли его поменять ???:tehnari_ru_837 :
_wolf_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2010, 21:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте, возможно найдете нужный ответ

Можно ли на ноутбуке поменять видеокарту?
Собираюсь поменять процессор
Возможно ли на ноутбуке SONY VHCF13Z8R/BI установить процессор мощнее?
Как поменять видеокарту на ноутбуке?

Старый 22.11.2010, 21:52   #2 (permalink)
phoenix5575
Member
 
Аватар для phoenix5575
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 339
По умолчанию

можно, только зачем....если нужна производительность, проще персоналку взять...
phoenix5575 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:00   #3 (permalink)
_wolf_
ЧоКнУтЫй
 
Аватар для _wolf_
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да нет я хочу бук но вот если я возьму бук с AMD Phenom II и поменять на intel core i5-660 возможно ли это ????
_wolf_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:05   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

нет , конечно, каким образом?? форм фактор разный, никак не взаимозаменяемые они..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:07   #5 (permalink)
_wolf_
ЧоКнУтЫй
 
Аватар для _wolf_
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это а еслив интел на инетл менят все получиться
_wolf_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2010, 22:20   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

и снова нет, процессоры Ител имеют также разный форм фактор - например проц Core duo ни в жизнь не встанет в сокет под iX
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:22   #7 (permalink)
_wolf_
ЧоКнУтЫй
 
Аватар для _wolf_
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

т.е еслив я покупю с i7 и меня i5 это будет вполне нормально
_wolf_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:24   #8 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

а смысл?? цена вопроса такова, что проще взять сразу мощнее ноутбук
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 02:41   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

i7 на i5 не меняется.
Да и ноуты, на i7, не такие популярные. В основном: i5 и i3.

А смысл менять AMD Phenom II?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 07:59   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Aleksan, по поводу не меняется - не согласен, вернее - не вполне согласен. Возможен даугрейд с i7 на i5. И i7 и i5 имеют один формфактор rPGA BGA , так что ставится без проблем. разница в них - это 4 Мб и 3 Мб кэш L3 соответственно. Пробовали менять и наоборот, но, "опыты" показали, что они обратно не совместимы, то есть вместо i7 поставить i5 нельзя.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.