Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 22:49   #1 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию ASUS EeePC 900AX - можно ли заменить память?

Купил недавно себе это чудо - не нарадуюсь. И win7(x86) на нём прекрасно прёт, и кино посмотреть и программы прут весьма ресурсоёмкие (если не перегружать большими проектами).
Вобщем мне в магазине сказали, что может быть можно заменить гиговую планку памяти на 2 гиговую, если, конечно, я смогу до неё добраться, она под клавиатурой спрятана.
Так вот, можно менять или нет? И Если да, то как разобрать, чтобы ничего не сломать и собрать обратно?
Scream вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2010, 22:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Можно ли заменить батарею?
Чем можно заменить TDA 7375?
Замена модуля Wi-Fi в ASUS EeePC 900AX
Можно ли заменить видеокарту?
Чем можно заменить 555ЛР11?

Старый 16.10.2010, 01:31   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Всё-таки нашёл ещё пару упоминаний про замену памяти, но разобрать ноут, чтобы добраться до неё надо просто полностью. А гарантии лишаться не хочется пока. Снимал всю нижнюю часть до харда и клаву сверху, но самого модуля памяти так и не увидел... Даже кусочка.
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 01:53   #3 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Снизу, под жестким диском она.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:22   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

если никаких стикеров, которые можно повредить, нет - смело снимайте хард и меняйте планку. Если есть - то их повреждение в случае обращения в сервис будет мотивированным посылом в сад за финансами на платный ремонт..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:19   #5 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

а для полного счастья можно замнить накопитель на SSD
оперативы действительно оч мало
1 гб без аномалий тянет винду 7?чудеса
а чё 2 гб,а не 4?
Память SO-DIMM DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Patriot к примеру

кстати вопрос к посвящённым сколько планок можно вставить в ноутбук?
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2010, 14:21   #6 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

В этот нетбук - одну планку до 2гб.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:24   #7 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

а в ноутбуки сколько планок можно вставить?
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:26   #8 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

В какие? По разному, зависит от модели. Обычно от 1-ой до 4-х.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:31   #9 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

ппц значит в ноут возможно вставить...16гб оперативки!?

но стационары мне ближе и их не украдут.

а где сам автор?ноут раскурочивает(раскручивает)?
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:32   #10 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Нельзя, не от количества зависит.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.