Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 23:10   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Можно ли пересадить на ноутбук дисплей стационарного монитора?

Имеется тело - IBM ThinkPad 43, имеется относительно не старый моник BENQ . дисплей и там и там 15", и там и там 1024х768 (следственно 4:3).
На бенке цвета более сочные, возникла диея на лапоть поставить дисплей от моника. Вопрос: есть ли вероятность того , что дисплей подойдёт или даже пытаться не стоит?
REB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2010, 23:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте похожие темы, это не сложно

Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi?
Можно ли подключить ноутбук к ТВ (плазма)?
После 10 минут работы темнеет дисплей, ноутбук продолжает работать
Можно ли к ПК подсоединить дисплей от Motorola c350?
Как подключить привод от стационарного компа к ноутбуку?
Можно ли использовать экран от ноутбука в качестве монитора?

Старый 10.07.2010, 23:48   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Даже пытаться не стоит, шлейф, питание, размер...
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:00   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А мне кажется можно попробовать, но только если обоих не жалко и в ноуте есть выход на доп.монитор.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:02   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
в ноуте есть выход на доп.монитор.

Вот, правильное решение
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:09   #5 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Various-Alex не буду же я с собой таскать дополнительный монитор, коий вести как полтора лаптя.
Weles: моник не оч жалко, а вот лапоть жалко. Я его всёж доработать хочу, а не на металолом пустить=)
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2010, 16:34   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну так я чего и говорю, если матрица от моника подойдёт в ноут(как я понял родная подсветка жива?) то подпаяться к разъёму на доп. монитор и вставить матрицу он обычного моника(без подсветки) на место ноутовской матрицы.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 17:20   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А еще нужно куда-то деть две немаленькие платы, и главное, переделать их питание под ноутбук.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 21:35   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А вот про платы и питание я не подумал Да, лучше всёж поверх, скотчем примотать Хотя поидее если ведь знать распиновку матрицы моника и матрицы ноута, тогда и вместо родной можно прифигачить?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 21:36   #9 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

короче всё ясно - тупик.
Я думал можно тупо сам дисплей поменять, а плата с контроллерами и тд - всё это унифицировано. Пардон.
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 21:48   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REB Посмотреть сообщение
а плата с контроллерами и тд - всё это унифицировано. Пардон.
Если бы так было, то наверное все ремонтники жили бы и радовались. Если есть сервисы в городе, походи, мож повезет найти донора.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.