Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 20:30   #1 (permalink)
diez@
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативная память для F3JaQ(..чего то там) T7200 Core2Duo 2.00GHz 1.99ГГц

Здравствуйте!

Хотелось бы расширить объем оперативки на ноуте F3Ja. По умолчанию используется две планки по SO-DIMM DDR2 512(667)
на самой планке написанно NT512T64UH8A1FN 512MB 2Rx16 PC2-5300S-555-12-A2.

В связи с этим вопросы:
1. Какой максимальный объм памяти можно поставить? Информация противоречивая - так как процессор 64 разрядный, то по идее 4Gb, в некоторых описаниях ноута 2Gb...
2. Какую оперативку будет оптимальнее использовать(677,800; 5300,6400) ну и по производителю?

Заренее спасибо за помощь.
diez@ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2010, 20:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Топики, которые схожи с вашим

Оперативная память
Оперативная память DDR-2
Оперативная память.

Старый 08.05.2010, 20:34   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Это DELL?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 01:21   #3 (permalink)
diez@
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, мой косяк- полное название ASUS F3Ja
diez@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 20:19   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

не с той головы начинаете..
поддержку памяти делает не процессор (будь он хоть 128 бит), память работает непосредственно с северным мостом, вот с него и надо начинать..
на ASUS F3Ja установлен 945 чипсет, соответственно северный мост 945PM
этот мост имеет поддержку до 4 гиг памяти с частотой 667МГц

Поддержка двухканальной памяти DDR2 с тактовой частотой ядра 667 МГц Обеспечивает пропускную способность до 10,7 ГБ/с и прямую адресацию до 4 ГБ памяти, что гарантирует высокую скорость отклика системы.
Набор микросхем Intel® 945PM Express для мобильных ПК
это говорит о том, что вы можете установить две планки памяти по 2Гб
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:53   #5 (permalink)
diez@
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за исчерпывающую информацию!
С можно ли использовать частотой 800?
5300 или 6400?
Порекомендуйте производителя....

Еще раз спасибо!
diez@ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.05.2010, 10:41   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

нет нельзя.. только 667.. (по крайней мере так желает северный мост)..
производитель памяти указан в документации на ваш ноут.. читайте иногда..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:17   #7 (permalink)
Maverick69
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию расширение оперативки до 4 Гб

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
не с той головы начинаете..
поддержку памяти делает не процессор (будь он хоть 128 бит), память работает непосредственно с северным мостом, вот с него и надо начинать..
на ASUS F3Ja установлен 945 чипсет, соответственно северный мост 945PM
этот мост имеет поддержку до 4 гиг памяти с частотой 667МГц

Поддержка двухканальной памяти DDR2 с тактовой частотой ядра 667 МГц Обеспечивает пропускную способность до 10,7 ГБ/с и прямую адресацию до 4 ГБ памяти, что гарантирует высокую скорость отклика системы.
Набор микросхем Intel® 945PM Express для мобильных ПК
это говорит о том, что вы можете установить две планки памяти по 2Гб
я поставил 2 планки по 2 Гб (Kingston 667МГц) но Биос видит только 3 Гб!!! Хотел обновить Биос, но версии все старые! как быть? Помогите пож-та! что можно сделать в Биосе??? Заранее спасибо за совет!!!
Maverick69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:08   #8 (permalink)
леха88
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это уже скорее всего из за операционной системы. Чтобы увидело все 4 гига нужна операционная система 64 бита. Вот что то типа такого я слышал.
леха88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.