Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2019, 12:04   #1 (permalink)
III-III
Member
 
Аватар для III-III
 
Регистрация: 02.07.2012
Адрес: Севастополь
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Апгрейд MSI EX610 (MS-163D)

Приветствую!

Есть ноут MSI EX610 (MS-163D), уже в возрасте

Я уже менял ему кулер. Теперь подумал как-то его ускорить, потому что загружается и работает очень тяжко.

Посмотрел какая стоит память в нём:

https://i.ibb.co/j49wzzD/IMG-20190804-145811.jpg

Установлены 2 планки по 1Gb. Подумал можно ли поставить такие же, но по 2Gb хотя бы. В документации написано, что объем установленной памяти 2Gb, максимальный объём 2Gb. Т.е. увеличить не получится? А то я нашел на алике в той же частоте на 2Gb Ссылка

Прокатит ли если вкрячить 2 планки по 2Gb на 667Mhz?

И второй момент. Хотел SSD диск, но вытащив привод, увидел, что там разъем к материнке не SATA 3. И получается, что салазки не подойдут?

https://i.ibb.co/mh8czGT/IMG-20190804-150939.jpg

Можно ведь вытащить HDD и вставить вместо него SSD, а HDD уже и не вставлять на место привода? Пусть будет только SSD.

И вспомнил третий момент.. Сломались внутренние динамики. Трещат и звук практически не слышно. В наушниках всё окей. Хотел поискать на замену, но ничего не нашел нигде. Вот думаю как их можно отремонтировать или чем заменить. Может просто внешние колонки прикупить дешевые. Но нагромождать не охота стол. И так места нет. Буду рад советам в этом вопросе или может знаете где динамики прикупить можно?
III-III вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2019, 12:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

апгрейд
Апгрейд.
Апгрейд

Старый 05.08.2019, 13:42   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

я бы даже время не стал на него тратить, не то что деньги. 1) это тормозной амд 2) слишком старый.

Можете попробовать воткнуть в него ssd, правда ссд стоит столько же сколько и ваш ноут. памяти докинуть - для этого надо знать чипсет и процессор что у вас установлен. cpu-z об этом может рассказать.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 14:57   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Добавлю ещё, что с заменой динамиков ничего не получится - уникальные они для каждой модели.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 15:02   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,085
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

больше 2Гб ОЗУ в нем работать не будут, это офисный калькулятор красный на TK-57 ))
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 18:39   #5 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 616
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от III-III Посмотреть сообщение
Прокатит ли если вкрячить 2 планки по 2Gb на 667Mhz?
нет. У Вас чётко прописано
Цитата:
Сообщение от III-III Посмотреть сообщение
В документации написано, что объем установленной памяти 2Gb, максимальный объём 2Gb
Цитата:
Сообщение от III-III Посмотреть сообщение
Можно ведь вытащить HDD и вставить вместо него SSD
можно, но прирост производительности будет минимален, потому как процессор слабоват!
Цитата:
Сообщение от III-III Посмотреть сообщение
а HDD уже и не вставлять на место привода? Пусть будет только SSD
HDD и Привод с разных разьёмов питаються. Вместо привода Вы не установите SSD и привод у Вас останеться на месте.
Цитата:
Сообщение от III-III Посмотреть сообщение
Вот думаю как их можно отремонтировать или чем заменить.
отремонтировать никак, а вот заменить можно на подходяшие по размеру и модификации (т.е. мощность и сопротивление динамика).
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
я бы даже время не стал на него тратить, не то что деньги. 1) это тормозной амд 2) слишком старый.
согласен полностью. Его надо продать в любой СЦ на зап. части за 1000 и доплатить и купить новее, пусть даже и б/у.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Добавлю ещё, что с заменой динамиков ничего не получится - уникальные они для каждой модели.
не правда, меняю на похожие, единственно что бы подходили по размеру примерно, по мощности и сопротивлению. Сам крепёж уже ,,колхозю,,.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2019, 21:01   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
HDD и Привод с разных разьёмов питаються. Вместо привода Вы не установите SSD и привод у Вас останеться на месте.
это не так. покупается подходящий оптибэй и вперед. другое дело что скорости там будет как у сата1.

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
можно, но прирост производительности будет минимален, потому как процессор слабоват!
от установки ссд производительность как таковая и не растет. скорость реакции на действия и любые операции зависящие от диска - ускорятся.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 12:54   #7 (permalink)
III-III
Member
 
Аватар для III-III
 
Регистрация: 02.07.2012
Адрес: Севастополь
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Исходя из ответов, я так понимаю, никак не получится его хоть немного ускорить в работе. Жаль.. Он мне прослужил верой и правдой во время учебы в универе. Теперь стоит у родителей. Ему в октябре 10 лет с покупки

Спасибо за ответы!
III-III вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 13:34   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,085
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

можно сделать из него для серфинга машинку, для этого накатить какой нибудь "лёгкий" дистрибут линукса.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 13:54   #9 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 616
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
покупается подходящий оптибэй и вперед
в реале, в своей ,,деревне,, под IDE не встречал.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
от установки ссд производительность как таковая и не растет. скорость реакции на действия и любые операции зависящие от диска - ускорятся.
согласен. Не правильно сам сформулировал! Спасибо за правильную формулировку.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.