Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2019, 12:34   #1 (permalink)
SanBonsain
Member
 
Аватар для SanBonsain
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Моддинг охлаждения

Здравствуйте! У меня есть ноутбук Lenovo SL510. Проблема с оборотами вентилятора, не всегда поднимаются обороты в зависимости от нагрева, происходит перегрев. То есть вентилятор не выходит на максимальные обороты время от времени. Хочу вывести с краю выключатель для вентилятора, чтобы он крутил на максималки когда мне понадобится. Подскажите что мне нужно сделать для этого.
Я думаю: отключать тахометр, сработает ли это? Или кинуть питание отдельное, но не будет ли это вызывать ошибку и отключение?
SanBonsain вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2019, 12:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение вашей проблемы имеется по этим ссылкам

Оптимизация охлаждения
Выбор охлаждения для CPU
Охлаждения модема
Практический моддинг : 2) Технический моддинг ADSL модема

Старый 03.06.2019, 12:44   #2 (permalink)
SanBonsain
Member
 
Аватар для SanBonsain
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Вентилятор 3 pin, обороты регулируются БИОС, доступа к ним нет.
SanBonsain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 12:51   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,848
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

возможно перехватить управление вентилятором можно speedfan, hwinfo64.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 13:19   #4 (permalink)
SanBonsain
Member
 
Аватар для SanBonsain
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

К сожалению нет, настройки не доступны ни в одной программе, я уже довольно много интернета прошерстил по этой теме, нашёл только инструкцию по изменению и прошивке БИОС на английском, но мне это тяжелей гораздо, чем паять.
SanBonsain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:02   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,848
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

ну попробуйте его запустить без вентилятора, если запустится без ошибок, хотя не должен, то можно и по паять.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.06.2019, 17:03   #6 (permalink)
SanBonsain
Member
 
Аватар для SanBonsain
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Спасибо за совет. Хотелось бы узнать больше подробностей об этом, желательно на практике полученных. Если выводить питание то откуда лучше это сделать?
Получится его переключателем обратно на стандартное питание вернуть или нужно что-то ещё? (можно и на практике это узнать, но рисковать ноутбуком не хотелось бы)
SanBonsain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 17:56   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,848
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

а tpfancontrol тоже не работает?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 21:45   #8 (permalink)
SanBonsain
Member
 
Аватар для SanBonsain
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Буду краток. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я уже переключатель купил, но теперь он не нужен, всё работает от tpfancontrol. спасибо большое.
SanBonsain вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.