Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2019, 21:58   #1 (permalink)
ЮПОЛ
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Samsung R20 plus трудности с увеличением ОЗУ

Есть ноутбук Samsung R20plus. Стоят две планки DDR2 512MB2Rx16PC2-5300S-555-12-A3; M470T6554EZ3-CE6; 1,8 V. При установке двух планок 1GB2Rx16 PC2-5300S-555-12; HYMP112S64CP6-Y5 AB - ноутбук не запускается. При установке одной такой планки ноутбук запускается нормально. Комбинирование с перестановкой планок местами результата не дало. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять для увеличения оперативной памяти?
ЮПОЛ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2019, 21:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы

Проблема с увеличением диска С.
Помогите с увеличением громкости в Android 2.1
Как сделать фотки с увеличением?
Проблема с увеличением объёма диска с
Проблема с увеличением ОЗУ

Старый 11.05.2019, 01:58   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

НИКС утверждает, что сюда встаёт до 4 Гб ОЗУ, я им верю. Гнусмасы в упор не желают понимать, что такое Memory QVL для этой модели. Посмотрите https://www.crucial.com/usa/en/compa...or/Samsung/r20
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 22:50   #3 (permalink)
ЮПОЛ
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
НИКС утверждает, что сюда встаёт до 4 Гб ОЗУ, я им верю
Если я правильно понял, Samsung R20 Pentium T2330, 1,6GHz, 32-разрядной оперативной системой, процессор х 64 с указанной выше памятью должен работать не только с ОЗУ в 2 ГБ, но с ОЗУ в 4ГБ. Может быть попробовать несколько комплектов планок, какой-то может быть и подойдет? Или еще есть варианты?
ЮПОЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 03:00   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Я упомянул Memory QVL - список сертифицированных модулей по производителям. Поскольку самцы на эту модель его куда-то засунули, лично мне не удалось найти, остаётся или идти в магазин и подбирать там вместе с продавцом, втыкая и проверяя, или довериться Crucial, обещающим 100% совместимость.
Вот их программа для подбора: http://www.crucial.com/usa/en/systemscanner
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 03:43   #5 (permalink)
Volk_odinochka
Member
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

А как именно он не запускается? Биос загружается?
Volk_odinochka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.05.2019, 09:49   #6 (permalink)
ЮПОЛ
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volk_odinochka Посмотреть сообщение
А как именно он не запускается? Биос загружается?
Добрый день! При попытке купить две планки б\у по 1 ГБ у продавца при проверке запускался только с одной (1ГБ) планкой нормально. А с двумя планками по 1ГБ не запускался вообще. Слегка-слегка черный экран подсвечивался. Проверку запуска БИОС не проводили. С родными планками (две по 512 ГБ) работает нормально, но очень медленно. Вот и хочу поднять скорость.
ЮПОЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 10:36   #7 (permalink)
ЮПОЛ
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вот их программа для подбора:
Спосибо! Но здесь No result.
ЮПОЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 11:06   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮПОЛ Посмотреть сообщение
Спосибо! Но здесь No result.
По ссылке, которую я дал первой, предлагают 1Gb, 2Gb, 2*1Gb, 2*2Gb
https://www.crucial.com/usa/en/compa...#MEMORYFilters
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 11:48   #9 (permalink)
ЮПОЛ
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
По ссылке, которую я дал первой, предлагают 1Gb, 2Gb, 2*1Gb, 2*2Gb
Да, наверное можно заказать за 15,99$ за одну планку, с доставкой. А кто-то уже пользовался таким способом покупки? Мне кажется как-то сложновато, да дороговато получается. Да и нет уверенности, что будет нужный результат. Если не пойдет - назад не вернешь уже.
ЮПОЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 12:12   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Поищите на барахолках типа авито или на али по маркировке. С продавца потребуйте качественное фото.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.