Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2019, 18:30   #1 (permalink)
MaXXimyS
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Неудачная замена процессора на Acer Extensa 5635Z

Ноутбук acer extensa 5635z. Изначально стоял процессор intel pentium t4400, я решил апгрейднуть и заказал на алике intel t9600. С ноутом совместим. Поставил его и началась цикличная перезагрузка без включения дисплея. Прошивки биоса перепробовал все какие есть на данный ноутбук (устанавливал и из под Винды и из под дос). Плашки памяти переставлял всеми возможными вариантами. Привод и жесткий при этом отключал. Итог тот же-5 сек работает охлаждение и перезагрузка, а старый проц работает без нареканий. Подскажите что я мог пропустить?
MaXXimyS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2019, 18:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что эти топики не без полезной информации

Замена процессора на Acer Aspire 5740G
замена процессора на ноуте acer 5333

Старый 04.01.2019, 21:19   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaXXimyS Посмотреть сообщение
С ноутом совместим.
Кто вам сказал, что он совместим?
Судя по таблице совместимости, он не совместим от слова "вообще".
aacuiyiiue.png
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 21:44   #3 (permalink)
MaXXimyS
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на этом же скрине и написано что список неполный. Вбил в яндексе intel t9600 совместимость и первая строчка (зы. не дают кидать ссылки)
MaXXimyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 22:19   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А-а-а... Ну да, ну да... Яндекс знает всё.
Тогда пусть он и объяснит почему бук не работает.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 22:20   #5 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Заодно и на счёт ссылок объяснит почему нельзя. Правила хоть читайте.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.01.2019, 22:39   #6 (permalink)
MaXXimyS
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, диванные критики, какой тогда будет совместим?
MaXXimyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:00   #7 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Скрин тебе дали. читай, подбирай.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:08   #8 (permalink)
MaXXimyS
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и что, t9900 реально встанет?
MaXXimyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:15   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Ну он хоть в вендорлисте есть. Но выше чем т4500 я бы не рисковал.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:25   #10 (permalink)
MaXXimyS
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну по характеристикам-шило на мыло, не вижу смысла менять, а это точно полный список? говорят что Т9300 может встать
MaXXimyS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.