Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2018, 11:59   #1 (permalink)
Петрович77
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помощь по подбору комплектующих для апгрейда ноутбука

Профессионалы здравствуйте!

Я новичок в теме апгрейда, но настал и в моей жизни момент, когда появилась необходимость в реанимации и прокачки моей машины.

На форум решил написать, так как от обилия информации в интернете, голова едет кругом. надеюсь на понимание и объективный совет!

Вопрос: на сколько максимально прокачать мой компьютер и какие комплектующие необходимы?

Ни какие работы до этого не проводились, кроме замены термопасты и чистки.

Ноутбук:
Aser 5820TG-484G64Miks
SNID 1100177725
Intel Core i5-480M Socket G1 (rPGA988A)


В приложении, скрины с одной программы анализа железа:
Миниатюры
z1.jpg   screenshot_2.jpg   screenshot_3.jpg   screenshot_4.jpg   screenshot_1.jpg  

screenshot_5.jpg   screenshot_6.jpg  
Петрович77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.08.2018, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваша ваша проблема уже имеет решение на нашем форуме

Вопрос по подбору комплектующих
Вопрос по подбору комплектующих ПК
помощь по подбору комплектующих
Отзывы по подбору комплектующих компьютера

Старый 12.08.2018, 14:21   #2 (permalink)
Пашука
Member
 
Аватар для Пашука
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2221
По умолчанию

Есть моменты,когда апгрейд невозможен или нерентабелен.
Он возможен только в рамках одного поколения комплектующих.
Процессор вашего поколения сильный, нет смысла его менять даже на i7.
4г памяти вполне достаточно для работы.
Для небольшого повышения скорости загрузки ОС и работы программ можно установить ssd винт и добавить памяти до максимума.

Вот пожалуй и всё.
Пашука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 14:42   #3 (permalink)
Петрович77
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пашука Посмотреть сообщение
Есть моменты,когда апгрейд невозможен или нерентабелен.
Он возможен только в рамках одного поколения комплектующих.
Процессор вашего поколения сильный, нет смысла его менять даже на i7.
4г памяти вполне достаточно для работы.
Для небольшого повышения скорости загрузки ОС и работы программ можно установить ssd винт и добавить памяти до максимума.

Вот пожалуй и всё.
Большое спасибо оперативный ответ!
Я из-за своей некомпетентности, все же думал, что замена процессора, помимо ssd и памяти, так же позволит увеличить итоговую мощность.

Я правильно понимаю, что моя мат.плата поддерживает SATA3?
Посоветуйте пожалуйста ddr3 по 4GB по пропускной способности подходящие мне. Или тут разницы никакой нет? Ниже фото установленных ddr
Миниатюры
img_6695-31-07-18-16-20.jpg  
Петрович77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 15:02   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

2 планки по 4 гБ и частотой 1066(533) надо...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 16:20   #5 (permalink)
Петрович77
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
2 планки по 4 гБ и частотой 1066(533) надо...
А разве не с 1333 МГц?
Петрович77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2018, 16:27   #6 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Процессор больше чем 1066 не поддерживает. Хочешь 1333? Всё равно будет работать на 1066.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 16:31   #7 (permalink)
Петрович77
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Процессор больше чем 1066 не поддерживает. Хочешь 1333? Всё равно будет работать на 1066.
Спасибо.

Можете подсказать так-же по критериям подбора SDD 250GB
Петрович77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 16:36   #8 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

То что у меня в продаже, может не быть в твоём городе.
Назови город, регион, народ подтянется и подскажет.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 17:34   #9 (permalink)
Петрович77
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
То что у меня в продаже, может не быть в твоём городе.
Назови город, регион, народ подтянется и подскажет.
Вот с эти как раз и проблема, так как я не в России нахожусь.
А на местности спросить и проконсультироваться точно не у кого.
Поэтому и обратился к форумчанам за советом каких железок прикупить для апгрейда, так как через 1.5 недели поедут в мою сторону знакомые, которых я и планировал попросить о покупке комплектующих.
Петрович77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2018, 17:39   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович77 Посмотреть сообщение
Можете подсказать так-же по критериям подбора SDD 250GB
Ресурсные испытания твердотельных накопителей на 3DNews: год спустя
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.