Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2018, 01:44   #1 (permalink)
galileopro
Member
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Несколько вопросов по Samsung R530

Есть ноутбук Samsung R530, и пару вопросов по нему.
1. Сегодня открыл слот озу, и там есть вот такой разъем как на фото, что это за разъем и что туда можно подключить?
2. скажите сложно ли самому заменить клавиатуру на этом ноутбуке? подскажите видео с разборкой\сборкой, может заменой клавы на нем?
3. сложно ли самому менять термопасту (я вообще сдавал в чистку просто охото самому разобраться)
4. Сложно ли самому поменять ЦП на i5 640m (купил недавно на алике)
5. Никто не знает можно ли как-то использовать матрицу как монитор на ноутбуке? вообще ноут можно подключить как внешний моник к другому пк?
galileopro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2018, 01:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вам будут кстати эти темы, ознакомьтесь

Samsung R530-JT03RU
Samsung R530 глючит TouchPad
Samsung R530 нет запуска
Не работает тачпад на ноутбуке Samsung NP-R530-JA03RU
samsung R530 и работа Fn+F8 после установки Win7

Старый 10.08.2018, 02:05   #2 (permalink)
galileopro
Member
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вото фото того разъема что оно такое?
20180809_235627.jpg
galileopro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 09:43   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Что, надоел старый ноут? Хочется экспериментов?
Самсунги этой серии достаточно живучи при условии, что ТО проводят профессионалы. Хотите чтобы аппрат вам еще послужил, не лезьте в него сами!

P.s. на фото сервисный разьём.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:17   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да это дебаг разъём, обычно его не распаивают.. но это же гнусмас
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 00:16   #5 (permalink)
galileopro
Member
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А не знаете, можно подключить ноутбук к ПК вместо монитора? просто пока моник сгорел, новый покупать отстой не хочется, время еще пройдет пару месяцев. Там стоит видюха 1030gt
galileopro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2018, 00:20   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

софт есть , конечно можно.. RDP к приммеру, или тим вювер..а зачем? диск подключите
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 00:21   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

можно. надо расколупать ноутбук, достать оттуда матрицу и купить в китае конвертер под нее.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
или тим вювер..
он стал платный. бесплатно 5 минут работаешь, 5 минут куришь.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 01:01   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да ладно.. вчера только с челом работал, 2 часа как обычно.. что действительно пять минут?.. маза фака, перейду на рдп..
для меня рдп проще, сложнее клиенту пояснить
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 11:03   #9 (permalink)
galileopro
Member
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А через hdmi нельзя? С 1030gt шлейф на hdmi ноутбука, только настроить чтобы ноут принимал сигнал, такого не замутить никак?
galileopro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 11:14   #10 (permalink)
galileopro
Member
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Парни я сегодня рискнул разобрал-собрал этот R530 и заменил термопасту. Короче знаете в чем прикол, почему-то написано, что у i3 330m должно быть встроенное видеоядро, но только почему-то биос его не видит, там вообще нет пункта включения встроенной видеокарты, и допустим в диспетчере ус-в тоже только 310m!!!???
Что за хрень? Почему оно так... версия биоса - обновил с оф. сайта до последней.
galileopro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.