Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2018, 01:48   #1 (permalink)
AlexeySpb
Member
 
Аватар для AlexeySpb
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Windows или SSD?

Всем привет! Пол года назад приобрел ноутбук DEXP Aquilon O169.
И стал понимать, что мне его не хватает, при условии того, что в винде выключены все обнови и прочая ненужная фигня которая тормозит ноут. В хроме открыто 3 вкладки, и все равно ноут тормозит, вкладки открываются по 1-2 секунды.

Заметил, что ОЗУ свободно 1 ГБ, проц в хроме на 60% загружен при трех вкладках. Иногда бывает, что даже в одной вкладке без посторонних программ не могу посмотреть видос.

На вирусы не давно проверялся.
Может SSD? А если замена ссд, потянет за собой процессор, которые уже тут не поменять...

Винда 10 стоит. Или может на восьмерку тогда ? ... Блин, выручайте
AlexeySpb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2018, 01:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Windows Update MiniTool. Альтернатива стандартному Windows Update из Windows 10
Горячие клавиши в Windows XP, Windows Vista и Windows 7
Исправление проблем с русским языком в Windows XP, Windows Vista, Windows 7
было windows xp и windows 7 как удалить корректно windows 7
Люди подскажите прогу чтобы можно было с Windows 7 переключиться на Windows XP

Старый 29.03.2018, 01:51   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeySpb Посмотреть сообщение
Может SSD?
Обязательно для такого тупого офисного ноутбука.Не взирая на убогий Селерон программное быстродействие ускорится.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 01:56   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Скрин автозагрузки, диспетчера задач бы увидеть.
Цитата:
Сообщение от AlexeySpb Посмотреть сообщение
На вирусы не давно проверялся.
Тут на форуме?
Цитата:
Сообщение от AlexeySpb Посмотреть сообщение
Или может на восьмерку тогда ?
Если ноут используется только для инета и киношек то уж лучше линукс.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 01:58   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Обязательно
Сергей, он не о покупке а о том, виноват ли ссд.
Я не думаю что в данном случае ссд создает проблему.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 02:09   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Сергей, он не о покупке а о том, виноват ли ссд.
Казбек, сходи по ссылке. Там SSD нет. Они удавятся, если поставят такое в такое )))
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2018, 02:10   #6 (permalink)
AlexeySpb
Member
 
Аватар для AlexeySpb
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Ребят, на данном ноуте нету SSD! как раз таки говорю про покупку на будущее)


Скрин
376cf273a7a4.png

Замечание:
Уважаемый участник, если бы Вы были новичком, я бы просто напомнил Вам о прописанном в Правилах запрете использования фотохостингов (от себя добавлю: уж тем более Радикала, нашпигованного черт знает какими скриптами). Но Вы — опытный форумчанин, в том числе на Технарях, а потому не взыщите, но получите предупреждение.

Модератор
AlexeySpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 02:11   #7 (permalink)
AlexeySpb
Member
 
Аватар для AlexeySpb
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Тут на форуме?
Да, не давно.
AlexeySpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 02:14   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Алексей, слабенький проц и шибко умная винда... Но восьмёрка не улучшит. Я на дочкином неттопике с почти такой же конфигурацией на десятке хоть чуточку заставил шевелиться. Просто пройдись по темам того же Казбека (Технарь), посвящённым десятке, выключи все ненужные сервисы, запрети обновление. И, как сказал Сергей, SSD заметно увеличит скорость.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 02:22   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Там SSD нет.
Тогда да:
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Обязательно
Установи ссд.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 02:40   #10 (permalink)
AlexeySpb
Member
 
Аватар для AlexeySpb
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Темы прошарил Технаря, спасибо. Вроде лучше чуток стало.
Давайте плавно перейдем к выбору ССД

Чисто под винду, думаю не больше 60-120 гб. Что у нас на рынке из бюджетного?
AlexeySpb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.